loaded:ok

Британцы покажут, как...

Британцы покажут, как заработать на почте

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-07 15:06

Британцы покажут, как заработать на почте

Приватизация английской государственной почты обогатит казну и частных инвесторов. Учитывая тот факт, что в настоящее время наблюдается достаточно высокий спрос на акции Royal Mail, их размещение скорее всего пройдет по верхней границе заявленного ранее диапазона цены (ред. - показатель вырастет с 260–330 пенсов до 300–330 пенсов). Несмотря на то, что предложения от инвесторов принимаются до 8 октября 2013 года включительно, книгу заявок удалось заполнить в первые часы после открытия 27 сентября.

В настоящее время на территории Соединенного королевства существует несколько компаний, которые смогли организовать «серый рынок» будущих акций Royal Mail. Они занимаются приемом ставок на их будущую цену. Таким образом, они оценивают ожидания инвесторов. Утром, 7 октября, участники рынка делали ставки на уровне 395.5 пенсов за акцию, что почти на 20% выше максимальной цены размещения.

Королевская почта приносит достаточно солидную прибыль. Ежегодно компания получает порядка 9 млрд фунтов, а средств хватает на то, чтобы выплачивать дивиденды в размере 6–7% годовых. Предприятие постоянно развивается и смогла покорить не только Туманный Альбион, но и всю Европу.

В рамках программы борьбы с последствиями финансового кризиса правительство Соединенного Королевство решило приватизировать Королевскую почту с 497-летней историей. Капитал разделен на 1 млрд обыкновенных акций, а в продажу поступят максимум 521.7 млн акций. Получается, что правительство приватизирует от 50.1% до 70% бумаг Королевской почты на сумму до двух миллиардов фунтов стерлингов в зависимости от цены и объема размещения.

Великобритания
Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-10-07 18:40

пусть толковые британцы Обаме расскажут, как выходить из кризиса..) находчивые они все-таки, молодцы..)

Оставить комментарий