loaded:ok

Валютный рынок нажал на...

Валютный рынок нажал на кнопку паузы

А.И. Калабарчук, 2013-10-08 14:19

Валютный рынок нажал на кнопку паузы

Вчера рынки акций безуспешно попытались вырасти, однако единственное, что им удалось, это закрыть значительную долю разрыва вниз при открытии, прежде чем движение сошло на нет ближе к закрытию. Тем не менее, паре доллар/иена не удалось значительно изменить свое положение на фоне негативного настроя, поскольку на предыдущей сессии она всего лишь прощупала 200-дневную скользящую среднюю, прежде чем вырасти в самом начале европейской сессии.

Это говорит о том, что никто в действительности не хочет относиться серьезно к торговле в этой паре, и любая попытка подтолкнуть пару вниз заканчивается небольшим ростом. Подобная динамика может сохраниться с нарастанием волатильности, поскольку рынок обдумывает, как далеко зайдут республиканцы, отстаивая свою точку зрения. Эта неделя может оказаться чрезвычайно скупой на политические события в США.

Что касается других событий, то отчет HSBC Markit по индексу деловой активности PMI в секторе услуг оказался слегка разочаровывающим, тем не менее, это не вызвало значительной реакции в валютах Австралии и Новой Зеландии с учетом того, что пары AUD/USD и NZD/USD изо всех сил пытаются усыпить участников рынка Форекс, торгуясь в последнее время в пределах узких диапазонов.

Балансовый отчет RICS по ценам на жилье в Великобритании снова продемонстрировал улучшение. На этот раз его показатель вырос до максимального за более чем 10 лет значения, поскольку правительственные льготы на кредитование проникают на рынок жилья. С другой стороны, последний отчет сопоставимых продаж BRC был слабым.

В последние дни график пары евро/иена привлекал к себе внимание, поскольку последняя распродажа бросила вызов хорошо заметной линии тренда. Это случилось после того, как попытка пробить восходящий треугольник (до новых максимумов выше 134.00) была отклонена. Тем не менее, волатильность остается достаточно вялой, и обратите внимание на уровни дневного облака Ишимоку, которые необходимо пробить для развития настоящего интереса к снижению.

Что нас ждет

Этот рынок выглядит совершенно мертвым — что может означать еще больше торговли в пределах диапазонов и, к примеру, небольшой дальнейший откат недавних движений, где пара евро/доллар, возможно, попытается протестировать ключевую поддержку 1.3500/1.3450, а другие основные кросс-курсы доллара поступят аналогичным образом, поскольку все ждут того, что что-то случится.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий