loaded:ok

Республиканцы и демократы...

Республиканцы и демократы встретились за столом переговоров

В.Н. Алешина, 2013-10-11 11:28

Республиканцы и демократы встретились за столом переговоров

Впервые за десять дней shutdown-а администрация Президента США Барака Обамы встретилась с Республиканской партией для обсуждения законопроекта о повышении потолка госдолга на шесть недель.

Несмотря на достаточно длительную встречу, которая длилась 90 минут, демократы и республиканцы не смогли договориться — ни одна из сторон не пошла на уступки. Тем не менее сам факт переговоров — настоящий прорыв, поскольку Обама отказался садиться за стол переговоров до того, как законодатели примут бюджет для возобновления работы правительства и повысят потолок госдолга. По словам главы Комитета по бюджету Конгресса США Пола Райана, дискуссия получилась длинной и откровенной, а стороны условились продолжить обсуждение.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время американские «слоны» теряют рейтинг на фоне приостановки работы правительства. Согласно данным соцопроса, 53% американцев возлагают вину за простой госучреждений на республиканцев, а только 31% граждан считают виновным Обаму. Чтобы восстановить позиции, политикам нужно как можно скорее решить еще один вопрос — повышение потолка госдолга. Ведь уже 17 октября на счетах Министерства финансов закончатся средства.

Напомним, что 1 октября американское правительство приостановило работу, поскольку Конгрессу не удалось принять бюджет на следующий финансовый год. Республиканская и Демократическая партии, контролирующие парламент, блокировали законопроекты друг друга. Оппозиция старается сократить дефицит бюджета и, в частности, отсрочки дорогостоящей реформы здравоохранения, которую инициировал Обама. Белый дом, в свою очередь, старается обеспечить выполнение предвыборных обещаний президента. Речь идет о программе обязательного медицинского страхования, которая получила название ObamaCare.


Читайте также:

Прощай, Бенни! Да здравствуй первая женщина во главе ФРС!

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-10-14 12:20

эта встреча нужна была, давно пора уладить все эти дела. да и нужно же заново запускать все в работу, целая страна страдает, не один штат

Оставить комментарий