loaded:ok

Золото теряет поддержку на...

Золото теряет поддержку на фоне ожидаемого окончания кризиса в США

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-14 12:27

Золото теряет поддержку на фоне ожидаемого окончания кризиса в США

Новость из Вашингтона о том, что временное соглашение поможет избежать технического дефолта не вызвала реакции на сырьевых рынках, которые отказались даже рассматривать вероятность провала. На этом основании можно сказать, что сырьевые трейдеры уже ожидали разрешения проблемы, и это привело к дополнительному давлению на драгоценные металлы. Медь спустилась к нижней границе своего текущего диапазона на фоне снижения долгосрочных прогнозов по ценам, в то время как энергетический сектор показал наилучшие результаты вторую неделю подряд под влиянием покупок природного газа и бензина.

На рынке сельскохозяйственных культур ситуация была неоднозначная: потенциал роста на рынках какао и сахара гарантирует еще одну неделю положительных значений, в то время как ключевые культуры, за исключением парижской пшеницы, находятся во власти продавцов в условиях высокого урожая, поступающего с полей от черноморского региона и Европы до равнин в США, который гарантирует достаточное предложение в предстоящем сезоне.

В энергетическом секторе динамика также была разнонаправленная. В условиях температур ниже климатической нормы цены на природный газ выросли благодаря повышению спроса на электростанциях. На протяжении последних пяти лет цены в октябре всегда росли в связи с наступлением сезона, и этот год не является исключением. По мере приближения зимы спрос на газ будет увеличиваться, и запасы начнут снижаться, как это ежегодно происходит в период с декабря по февраль.

Как обычно, скорость уменьшения запасов поможет определить цену в этот период. В краткосрочной перспективе, учитывая пополнение запасов в ближайшие несколько недель, дальнейшее укрепление цен будет зависеть от изменчивости погоды и спроса в секторе промышленности. Аналитики компании прогнозируют, что по ноябрьскому контракту на газ сопротивление возникнет в области 200-дневной скользящей средней на уровне 3.87 доллара за терм.

Еще одним лидером роста стал бензин, отправляемый из Нью-Йоркской бухты. Поддержку ценам оказало сокращение спроса на НПЗ в связи с сезонными профилактическими и ремонтными работами, а также снизившийся стимул к импорту из Европы на фоне падения рентабельности к нулевому уровню.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-10-15 12:08

Да уж, ситуация в США хорошенько так прошлась по всему рынку. Не сладко сейчас тем, кто на драг.металлах сидит.. Интересно, как в целом отразится ситуация на Бирже, на Фондовом рынке

Оставить комментарий