loaded:ok

«Гулять так гулять»: Греция...

«Гулять так гулять»: Греция получит еще 1 млрд евро

В.Н. Алешина, 2013-10-15 12:08

«Гулять так гулять»: Греция получит еще 1 млрд евро

До конца декабря 2013 года Греция получит 1 млрд евро в качестве очередного транша. Еще летом «тройка» кредиторов одобрила выделение средств, но до многострадальной Греции они так и не дошли, сообщил глава Механизма финансовой стабильности (МФС) Клаус Реглинг.

В настоящее время «тройка» кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) проводит комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы оценить финансовое положение страны. Результаты проверки покажут, получит ли страна новую порцию средств или нет. Согласно официальным данным, уже в ноябре специалисты, которые работают в Элладе, обязаны предоставить полноценный отчет.

Напомним, что еще 22 сентября в Афинах стартовал новый раунд переговоров греческого правительства и представителей ЕЦБ, ЕК и МВФ. Как известно, без положительного заключения «тройки» кредиторов относительно состояния экономики страны невозможно предоставление кредитных средств. А, учитывая нынешнее положение Греции, без финансовой поддержки страна рискует оказаться на грани дефолта.

По словам Реглинга, есть вероятность, что Греция получит еще 10 млрд евро в рамках новой программы. Более того, МВФ уже заявил о том, что намерен продолжать финансирование страны вплоть до 2016 года. Но есть одно «но»: деньги придут в страну, если выполнит требования международных кредиторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-10-16 12:14

Не думала, что может быть лучше там, где проходят почти военные действия. Показывали, как наши туристы, приехавшие туда отдохнуть, к морю добирались на автобусе с вооруженной охраной. А на работу ездить нужно с пистолетом? Не считаю, что это лучшая жизнь.

Nancy
2013-10-15 13:30

как говорят мои знакомые, обосновавшиеся в греции, что там даже во время кризиса лучше, чем у нас))

marghariet
2013-10-15 12:16

хорошо, Грецию стараются спасти, вот теперь бы и Америку так же.. судя по всему, ей это не помешает, тот же миллион... там они в день миллиарды теряют, бедняги..(

Оставить комментарий