loaded:ok

EXNESS предупреждает об...

EXNESS предупреждает об активизации мошенников

А.И. Калабарчук, 2013-10-15 18:03

EXNESS предупреждает об активизации мошенников

Клиенты еще одной компании, предоставляющей брокерские услуги, EXNESS, пострадали от рук мошенников. Специалисты дилингового центра получили уже несколько жалоб от клиентов.

По данным EXNESS, мошенники через социальные сети и различные средства электронной коммуникации — ICQ, Yahoo messenger, QQ, Skype — связываются с клиентами компании, представляясь сотрудниками EXNESS. Во время разговора они стараются расположить клиентов так, чтобы те зачислили на свои торговые счета достаточно крупные суммы денег. Взамен лже-специалисты обещали бонус, доступный к выводу.

Кроме того, как сообщают пострадавшие, мошенники просят номера их торговых счетов, логины и пароли от Личного Кабинета. Они пытались получить доступ к денежным средствам на торговых счетах и возможность распоряжаться ими по своему усмотрению.

В связи с последними событиями, EXNESS обращает внимание на то, что сотрудники компании ни при каких обстоятельствах не имеют права спрашивать пароль к Личному Кабинету! Они вправе запросить только телефонный пароль, который используется для идентификации клиента.

Также специалисты EXNESS просят не переписываться с людьми, обратившимся по другим каналам связи и представившимися сотрудниками EXNESS! В случае получения подозрительных сообщений, нужно сразу же обратится в службу поддержки. Специалисты компании, в свою очередь, тут же примут соответствующие меры.

Напомним, что в соответствии с главой 11 Регламента операций (приложение 1 к Клиентскому соглашению), в качестве средств коммуникации между клиентом и компанией могут выступать:

1) электронная почта (с доменом @exness.com, например [email protected]);

2) внутренняя электронная почта торговой платформы MetaTrader;

3) телефон, указанный на сайте компании в разделе Контакты;

4) почта;

5) раздел «Обратная связь» в Личном Кабинете на сайте http://www.exness.com/member/fееdback;

6) Live Chat (https://www.exness.com/livechat).

Кроме того, в настоящее время на официальном сайте EXNESS можно найти официальные аккаунты и группы в различных социальных сетях.

В настоящее время компания EXNESS делает все возможное для обеспечения безопасности денежных средств трейдеров.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первый случай, когда мошенники пытаются под видом специалистов компании, которая уже длительный период работает на рынке брокерских услуг и зарекомендовала себя с лучшей стороны, воспользоваться ее репутацией и обогатиться. В начале октября журналисты «Плюс и Минус» сообщали о том, что такие компании, как D-kumars Golden Heritage и Forex Open, представлялись филиалами FXOpen. Лже-партнеры пытались ввести в заблуждение потенциальных и нынешних клиентов компании.


Читайте также:

В Сети появились лже-партнеры компании FXOpen

FBS Markets Inc предупреждает: fbsinv.com и fsbinv.com – мошенники


Комментарии: 27 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-11-19 18:35

А мне кажется что это пиар в лице самой компании якобы она приличная !!,,!!!а на самом деле точно такая же как и ммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
2013-10-31 16:15

Бред, попахивает тем, что сами же сотрудники, это и делают. Это какже нужно убеждать и знать все тонкости, чтоб в телефонном режиме выманивать крупные суммы?! мне кажется у них должен был быть какой-то козырь(скорее данные конфиденциальной информации), чтоб курировать им. ну как-то ж люди доверяли, что и пароли называли и логины. ну или другой вариант, не так много в мире д***в, ни просто правильно расставлены

dietrich1970
2013-10-22 18:54

Шах и мат, теория Дарвина! Согласно теории эволюции дураки должны были бы вымереть давным-давно. А нет. Это же надо додуматься - передать пароли.

Nancy
2013-10-17 10:20

людей ничто не учит. нельзя быть такими наивными и доверчивыми, 21век на дворе! а передавать свои пароли - это вообще нелогично. ладно бы их взломали, а тут сами поотдавали. жесть конечно.

Oldman
2013-10-17 02:02

Ну допустим повестись, поверить еще можно в разводнях таких умельцев хоть пруд пруди которые навешают и поверишь.Нет ну я не знаю это каким надо быть чтобы сообщать пароли все от личных кабинетов!!!Крантыб надеюсь они научились чему-то. А то ведь есть и такие которые квартиры отписывают а потом без крыши над головой остаются

Гость
2013-10-17 00:04

Мне интересно вычислить преступников можно же както?Если большие деньги выманины то уже давно должны были их найти!

Alina-Sun
2013-10-16 16:17

а на какие суммы залетели клиенты exness? Просто интересно. Если сумма превышает какую-то границу (не юрист извините) то дело должно расследоваться и их должны таки засунуть за решетку. Будем надеяться.

11Igor
2013-10-16 16:11

О! ЗАучу наизусть регламент операций, все по пунктам нечего нас маленьих дурить развелось всяких и портят нормальным конторам репутацию

Гость
2013-10-16 15:50

А и правда нужно быть очень осмотрительным... потому что форекс в нашей стране не сильно то и контролируется органами... а деньги то немаленькие крутятся. Сейчас банки уже не грабят толпами, люди прочухали где подзаработать

Гость
2013-10-16 15:41

то-то я и смотрю, что товарищи открыли новый для себя сегмент - форекс! никем не контролируется законодательно, сливы встречаются везде и всюду, да и большинство брокеров сами же сливают своих клиентов. Непаханое поле прям, потому как мобильная связь, банки и прочее уже давно выведено на нормальный уровень и государство (которое нас вроде как бережет) уже пресекло все попытки... а тут гуляй душа!!! кто слудующий?

Оставить комментарий