loaded:ok

Золото теряет поддержку на...

Золото теряет поддержку на фоне уменьшения политических рисков в США

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-16 09:56

Золото теряет поддержку на фоне уменьшения политических рисков в США

На прошедшей неделе драгоценные металлы вновь пользовались спросом у инвесторов-продавцов в связи с ослаблением таких действующих факторов, как политическая борьба за бюджет и приближающийся лимит госдолга в США.

Несколько попыток инициировать рост на фоне разногласий в Вашингтоне быстро исчерпали себя, и в свете возможного временного решения поддержка стремительно исчезает, создавая риск еще более глубокой коррекции. Помимо текущего политического конфликта, участники торгов также сосредоточат свое внимание на ФРС и сроках, когда она может начать сворачивать свою программу выкупа активов. В этом случае ставки доходности по облигациям снова могут начать расти, что также не пойдет на пользу драгоценным металлам и, в частности, золоту.

Темпы физического спроса в Азии замедлились, в то время как сокращение вложений в индексные биржевые продукты продолжается, хотя и относительно медленно. Рынок опционов также четко показывает, что направление, которого сейчас больше всего опасаются игроки, это снижение. Стоимость страховки от падения на прошедшей неделе возросла и намного превышает стоимость аналогичной «бычьей» стратегии.

Золото совершило прорыв и вышло за пределы узкого диапазона 1278-1323 доллара за унцию, что может открыть дорогу к уровню 1233 доллара.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий