loaded:ok

Семь раз отмерь, один —...

Семь раз отмерь, один — отрежь, или Как Twitter готовится к IPO

И.В. Королевская, 2013-10-17 15:09

Семь раз отмерь, один — отрежь, или Как Twitter готовится к IPO

Как только Twitter выйдет на биржу, акции компании могут подскочить в цене на 15-20 млрд долларов. По данным специалистов самой компании, за счет выхода на биржу Twitter Inc. планирует привлечь порядка миллиарда инвестиционных средств.

Достичь поставленной цели компании поможет финансовый директор Twitter Inc. Майк Гупта, который и инициировал переговоры о проведении IPO. К тому же компания не намерена отставать от Facebook и хочет как можно скорее выйти на биржу. Ранее Майк Гупта занимал должность топ-менеджера в компании Yahoo! Inc. У него есть опыт в проведении первичного размещения акций: ранее он принимал участие в IPO для Zynga Inc., которая специализируется на разработке игр для социальных сетей.

Напомним, крупнейшая социальная сеть в мире, Facebook, уже провела первичное размещение акций на бирже Nasdaq. Это событие вызвало большой ажиотаж со стороны инвесторов, а огромный поток заявок на совершение сделок стал причиной технических неполадок. Через несколько месяцев стоимость ценных бумаг корпорации снизилась вдвое.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», руководство Twitter решило проявить осторожность и сделать все возможное, чтобы избежать ошибок Facebook. В компании предпочли дождаться итогов третьего квартала текущего года и с их учетом принять окончательное решение относительно IPO. В третьем квартале выручка Twitter составила 169 млн долларов. Эта цифра вдвое превысила показатели прошлого года за аналогичный период.

В настоящее время известно, что ценные бумаги Twitter будут размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), которая боролась за это право с Nasdaq, где уже торгуются акции таких известных компаний, как Facebook, Google, «Яндекс» и Apple. Подтверждение этому можно найти в документах, которые компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Во многом выбор Twitter продиктован опытом размещения акций компанией Facebook.

Перед IPO Twitter решила не скромничать и оценила себя в 12.8 млрд долларов. По неофициальным данным, компания планирует выпустить около 620 млн акций. Еще в конце лета Twitter определила стоимость акции в 20.62 доллара. Оптимистичные ожидания по повышению стоимости котировок связывают с выручкой, которую принесет сервису микроблогов рекламный контент.


Читайте также:

Twitter оценили в 9 млрд долларов

Создатель Twitter намерен «захватить» финансовый центр мира

Twitter готов к выходу на биржу

Акции Facebook установили новый минимум — ниже 20 долларов

Facebook замерла в ожидании большой распродажи


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-10-18 12:37

Ну норма так цену выставили, может найду 20 баксов и прикуплю акцийку)) А вообще да, ажиотаж солидный, прям эпл так не нашумел)

ugly_truth
2013-10-18 10:45

акции твиттер уже создали ажиотаж у инвесторов, а дальше будет еще круче) желаю твиттеру удачных сделок и не повторять опыт фейсбук)

Оставить комментарий