loaded:ok

Мечты сбываются, или Когда...

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

В.Н. Алешина, 2013-10-17 16:28

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

Городской совет Купертино одобрил строительный проект новой штаб-квартиры Apple, создание которого инициировал легендарный Стив Джобс. Строительство здания «Apple Campus 2» должно быть завершено в 2016 году, а общая стоимость проекта составит 5 млрд долларов.

США

Специалисты отмечают, что столь высокая стоимость связана непосредственно с колоссальными затратами на внутреннюю отделку помещений. «Apple Campus 2» призвано стать одним из самых необычных проектов, которое объединит в себе всю «семью».

США

Незадолго до своей смерти сам Джобс выдвинул идею возведения нового дома. Проект представляет собой здание в форме кольца с зелеными насаждениями во внутренней части, которое похоже на только что приземлившийся космический корабль. Из достоверных источников стало известно, что на внутренних открытых площадях появится огромный парк с более чем 300 видами деревьев.

США

По данным журналистов «Плюс и Минус», проектная общая площадь здания составит 260 тысяч квадратных метров, включая подземную парковку и фитнес-центр. А для 14 тысяч сотрудников оборудуют рабочие места в стиле «open space».

США

Кстати, новое здание построят с учетом заботы об окружающей среде: потребляемое электричество будет вырабатываться за счет возобновляемых источников энергии.

США

В новом четырехэтажном здании, которое вдвое превосходит Пентагон, помимо научных лабораторий разместится спортивный зал и подземные парковки. Нынешний головной офис Apple вмещает всего 2.8 тысяч человек, но в нем трудятся на несколько тысяч больше.

США

Купертино — небольшой город в округе Санта-Клара штата Калифорния, США, расположенный в 20 километрах от Сан-Хосе и в 75 километрах от Сан-Франциско. Купертино является одним из городов Кремниевой долины. В городе расположены штаб-квартиры крупных IT-компаний, таких как Apple, Oracle, Hewlett-Packard, Zend Technologies, Lab126, MySQL AB, Symantec.


Читайте также:

Apple: Год без Джобса

Apple приходится тяжко без Джобса

Гейтс и Джобс — непримиримые соперники или лучшие друзья?

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

22 октября Apple удивит мир новинками

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Миллиардер Айкан доверил Apple 2 млрд долларов

Кому Apple доверит продажу iPhone в России?

Новые iPhone «подставили» Apple

Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2013-10-22 12:50

вуаля - и теперь уволенные сотрудники будут выпрыгивать из окон супермегамодной летающей тарелки, живописно пролетая меж тенистых деревьев, дыша экологическим воздухом!

Chriss
2013-10-21 12:45

а мне фильм так себе. я много читала о самом Джобсе, он конечно личность, но фильм наигран излишне. а новая штаб квартира мощная, как и сама компания. внушает и заставляет трепетать буквально, молодцы, восхищаюсь

Nancy
2013-10-21 10:54

на выходных наконец-то посмотрели фильм. до сих пор под приятным впечатлением. ДЖобс конечно может и не все в жизни правильно делал, но то,что он оставил после себя - бесценно..

Гость
2013-10-18 16:21

Напоминает кадры из фильма про далекое будущее.))) удивляться в общем-то нечему. Эпл все делает с размахом.

dietrich1970
2013-10-18 16:07

мне всегда нравился подход Эппл к рабочему процессу и пространству :) Помниться в "Пиратах силиконовой долины" все очень красочно описано было. Они молодцы, вот бы всем такой подход!

Sokolov26
2013-10-18 12:44

Да уж, так и вижу, как сотрудники в Пентагоне встречаются на общей кухне и говорят "как-то тесновато у нас, не то, что в эпл" и попивают кофеек))

ugly_truth
2013-10-18 10:28

идея супер)понравилось сравнение "вдвое превосходит Пентагон",что настораживает немного даже) вот это я понимаю штаб-квартира! хотя у них и счас некисло

Оставить комментарий