loaded:ok

Париж — новый рай для...

Париж — новый рай для инвесторов

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-21 11:49

Париж — новый рай для инвесторов

Инвесторы со всего мира проявляют повышенный интерес к недвижимости Старого Света. Причина — такого рода актив становится доступным для широкого круга желающих заработать. Максимально высокая активность наблюдается во втором по величине городе Западной Европы — Париже.

Учитывая, что французская столица идеально подходит для отдыха, постоянного проживания, высоким спросом пользуются квартиры и особняки. К тому же хорошо сохранившиеся здания идеально сочетаются с современными архитектурными идеями. Вышеперечисленные факты играют в пользу Парижа — инвесторы хотят вкладывать средства в недвижимость именно этого города.

«Париж — это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря как повезет) для тех, кто в нем живет, но всегда — огорчение для тех, кто принужден покинуть его», - Оноре де Бальзак

Согласно официальным данным, в настоящее время стоимость апартаментов в Париже может достигать 800 тысяч евро. В самых престижных районах города годовой рост цен составляет около 15.3%. Ранее самыми дорогими на элитном рынке недвижимости считались апартаменты, расположенные в районе Esplanade des Invalides. Здесь 1 кв. метр стоил порядка 23 тысяч евро.

Среди инвесторов, вложивших средства в элитную недвижимость Парижа, чаще всего можно встретить жителей России, США, Ближнего Востока и Китая. Как удалось узнать журналистам «Плюс и Минус», за год доля иностранных инвесторов выросла до 7.7%. В прошлом году на них приходилось 7%.

Что вызвало оживление на французском рынке недвижимости?

Еще год назад наблюдалась стагнация на рынке парижской недвижимости. В 2013 году, по данным парижского офиса Knight Frank, снижение цен в сегменте достигло уже 10%. Причина — после вступления в силу новых «налоговых правил» для корпорации и граждан состоятельные французы спасались бегством. Напомним, что летом 2012 года французский президент Франсуа Олланд ввел налог на роскошь: если заработок превышает миллион евро, то человек должен отдавать 75% в казну.

Однако налог не коснулся иностранных инвесторов, поэтому их интерес к французской недвижимости начал резко расти. В настоящее время цены на дома и квартиры падают, а инвесторы стараются не упустить момента.

Стоит подчеркнуть, что сегодня Париж вошел в ТОП-20 самых привлекательных европейских городов для инвестирования в недвижимость. Кстати, в этом списке оказались все крупные города Юго-Восточной и Центральной Европы:

1. Будапешт (Венгрия).

2. Скопье (Республика Македония).

3. Амстердам (Нидерланды).

4. Стамбул (Турция).

5. Загреб (Хорватия).

6. Таллин (Эстония).

7. Берлин (Германия).

8. Рим (Италия).

9. Рига (Латвия).

10. Кишинев (Молдавия).

11. Варшава (Польша).

12. Бухарест (Румыния).

13. Братислава (Словакия).

14. Любляна (Словения).

15. Вена (Австрия).

16. Брюссель (Бельгия).

17. София (Болгария).

18. Прага (Чешская Республика).

19. Хельсинки (Финляндия).

20. Париж (Франция).


Читайте также:

Французские богачи должны отдавать стране 75% от каждого миллиона

Греция выживет за счет продажи недвижимости

Американцы откладывают покупку жилья на потом

Французские бизнесмены опасаются финансового хаоса

Французы отчеканили золотую монету в 5 тысяч евро


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-10-22 16:54

Да, неплохой вариант для инвесторов, там как раз благоприятная почва для того, чтобы хорошо себя чувствовать)) Потом можно еще прикинуть по странам, в Лондоне тоже неплохо, может и там появится второй рай для инвесторов))

Chriss
2013-10-21 12:49

вот уже и не романтическая столица, а рай для инвесторов. вообще, мне тоже кажется, что в недвижимость там вложиться самое оно! были бы у меня миллионы, я бы тоже Париж стороной не обошла

Оставить комментарий