loaded:ok

Мультимиллионеры разлюбили...

Мультимиллионеры разлюбили Apple

В.Н. Алешина, 2013-10-23 12:17

Мультимиллионеры разлюбили Apple

Фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта вычеркнул Apple из списка самых привлекательных акций для мультимиллионеров. Об этом стало известно от Майкла Сонненфельда, главы клуба «Tiger 21», объединяющего самых влиятельных инвесторов мира.

Последние два года Apple удерживал звание любимой компании членов «Tiger 21», но в настоящее время, по мнению Сонненфельда, лучшие дни Apple остались позади. Нестабильность акций Apple на фоне акций фонда Баффета резко пошатнула авторитет производителя электроники в глазах состоятельных членов клуба, что, в конечном счете, позволило фонду Berkshire Hathaway занять лидирующую позицию. Отчет, основанный на опросе членов клуба, будет опубликован 22 октября.

Напомним, что в начале 2013 года акции Apple торговались выше отметки в 600 долларов, затем они начали постепенно падать в цене. Уже к апрелю текущего года ценные бумаги компании подешевели до 390 долларов США. Однако в конце лета акции снова начали расти и на торгах 22 октября они торговались по 514 долларов за бумагу. Общий спад в цене составил 14% по сравнению с началом года.

В начале года акции Berkshire Hathaway составляли 140 долларов. Затем бумаги начали постепенно расти в цене, достигнув 175 долларов. Получается, что акции выросли примерно на 25 %.

«Tiger 21» представляет собой группу из 220 инвесторов, предпринимателей и топ-менеджеров, каждый из которых инвестировал по 10 млн долларов в разные активы. Суммарный объем инвестиций членов клуба «Tiger 21» превышает 20 млрд долларов.

Читайте также:

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

Гейтс и Джобс — непримиримые соперники или лучшие друзья?

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

22 октября Apple удивит мир новинками

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Миллиардер Айкан доверил Apple 2 млрд долларов

Кому Apple доверит продажу iPhone в России?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

Apple начала испытание «умных» часов


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-10-24 15:13

напомните, почему акции стали падать в цене? вроде это было после смерти Джобса немного, но они скакнули потом.. а что дальше? что так резко повлияло?

dietrich1970
2013-10-23 17:12

Нет, ну понятно что поддерживать уровень ажиотажа времен первого яблокофона все время нельзя, но думаю в Эппла еще не один туз в рукаве. По крайней мере, мне нравиться, что они в отличии от Баффета не просто ворочают деьги, а меняет наш мир каждым своим новым продуктом. Как не крути, эта компания является признанным идеологическим флагманом ИТ рынка со времен своего первого ПК, и ни Мелкософт, ни Гугл не могут ничего с этим сделать.

Гость
2013-10-23 16:41

что то после Джобса в Эпл началась какая-то нестабильность.. неужели Эпл загнется постепенно?..

Оставить комментарий