loaded:ok

Интрига раскрыта: Apple...

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

В.Н. Алёшина, 2013-10-23 17:23

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

На пресс-конференции в Центре искусств Йерба-Буэна старший вице-президент компании Apple Фил Шиллер представил новое поколение планшетов. «Яблочные» устройства стали еще тоньше и легче.

22 октября в Сан-Франциско состоялась долгожданная презентация новинок Apple: Retina iPad mini и iPad Air. Работа над этими устройствами продолжалась несколько лет. Компания поставила перед собой цель создать мощные компактные устройства. Приняв вызов, Apple удалось разработать более сложные и совершенные планшеты.

Слухи о нежелании компании отходить от стилистики iPad Air появились довольно давно. Использование новой технологии по созданию экранов и одной светодиодной лампы подсветки позволило сделать планшеты толщиной всего 7.5 миллиметра и уменьшить нагрузку на батарею. Если сравнивать новинку с предыдущей моделью iPad Air, устройство стало на 20% тоньше и намного легче – всего 455 граммов. Теперь планшет вполне удобно держать в одной руке.

Разработчики решили не идти на компромисс и создали девайс, который подойдет как для работы, так и для отдыха. Благодаря увеличению производительности графики (до 72 раз) и быстродействия (до 8 раз) iPad Air станут универсальными помощниками.

Активные люди, которые не любят сидеть на месте, тоже найдут немало преимуществ в iPad Air. Его можно брать с собой, независимо от конечной точки, и без труда делать более качественные снимки. Планшет оснастили новой 5-мегапиксельной камерой iSight, которая поддерживает функцию видеозаписи. Кроме того, все достоинства iPad Air смогут оценить пользователи из России. Ведь новинка поддерживает работу в сетях страны.

Apple не оправдалa ожидания пользователей?!

В продажу iPad Air поступит с 1 ноября. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», устройство можно будет приобрести в 20 странах. Пользователям будут доступны модели в серебристом и черном корпусах. Стоимость iPad Air с LTE составит от 529 долларов, с Wi-Fi — от 399 долларов.

Несмотря на отличные характеристики новых устройств, пользователи испытали некоторое разочарование из-за отсутствия Touch ID. iPad Air и iPad mini не получили сканера отпечатков пальцев, хоть такая информация неоднократно сливалась в интернет. Одной из причин отказа от этой технологии может быть сильное удорожание. К тому же оснащение планшетов такой технологией затормозит процесс производства.

К слову, ожидая презентации «яблочных» планшетов акции компании просели на 509.3 доллара. Накануне торгов 22 октября их стоимость составляла 528.22 доллара. По итогам последней торговой сессии на бирже Nasdaq котировки акций снизились на 0.29% до 519.87 доллара. Капитализация компании снизилась до 472.3 млрд долларов.


Читайте также:

Apple увеличила прибыль до 8.8 млрд долларов

Google и Apple делят «шкуру» обанкротившегося Kodak

Разрыв Apple и Google ошарашил мировой технологический рынок

Apple создаст онлайн-радио для всех


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-10-26 16:55

молодцы, далеко от себя не ушли, продолжают баловать новинками и не теряются из виду. главное всегда быть в строю, чем эпл и отличаются от всех остальных компаний, которые не могут так долго находиться на плаву

ugly_truth
2013-10-24 15:23

не знаю кому как, а для меня критерии "легче" и "тоньше" - одни из основных при выборе техники. так что я лайк)

marghariet
2013-10-24 15:02

не сказала бы, что меня там что-то удивило.. остаются верны своим стандартам. тоньше? ну ок, ничего сверх, а так закрутили - интрига прям. разве что мак про порадовали и то, не для обычного обывателя за такие деньги...

dietrich1970
2013-10-23 17:48

А вот и ответ недоверчивым миллионерам из Tiger21 - небось после того как все 220 членов обзаведутся новыми планшетиками, Баффету придется подвинутся с места любимчика :)

Оставить комментарий