loaded:ok

Рост экономики Китая оказал...

Рост экономики Китая оказал поддержку нефти

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-24 10:24

Рост экономики Китая оказал поддержку нефти

Нефть также отыграла часть недельных потерь на признаках того, что экономический рост в Китае — который является вторым потребителем топлива в мире — ускорился по итогам третьего квартала. Это обусловило смягчение текущих опасений по поводу способности Китая поддерживать темпы роста, за чем рынки нефти всегда пристально следят, поскольку страна остается единственным крупнейшим драйвером роста спроса на нефть.

Дисконт в цене WTI относительно Brent остается высоким на фоне роста запасов нефти в условиях снижения спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов, где проводятся сезонные работы по техническому обслуживанию. Что касается перспектив цен, рост представляется ограниченным, и участники рынка сохраняют нейтральный/медвежий краткосрочный прогноз по обеим маркам, где любые заметные попытки роста, скорее всего, будут сопровождаться продажами, как в аспекте хеджирования, так и в связи с ликвидацией длинных спекулятивных позиций.

Возвращение правительства США к работе повлечет возобновление публикации важного еженедельного отчета Комиссии по срочной биржевой торговле, который дает трейдерам представление о том, как хедж-фонды и другие крупные инвесторы позиционируются на рынках нефти. Последние данные были опубликованы 24 сентября, и трейдерам будет интересно узнать, какое влияние снижение цены с того времени оказало на позиционирование хедж-фондов, которое тогда было относительно повышенным.

Нефть марки Brent обосновалась в районе 110 долларов за баррель, и наиболее вероятной перспективой представляется падение цены к отметке 105 долларов. Тем временем WTI продолжает получать поддержку в области 100 долларов за баррель, прорыв которой может отправить цены к 98 долларов за баррель.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий