loaded:ok

Новый iPhone отказывается...

Новый iPhone отказывается работать в России

В.Н. Алёшина, 2013-10-25 17:13

Новый iPhone отказывается работать в России

Новинки компании Apple — iPhone 5s и 5c — пока не будут работать в сетях четвертого поколения. Об этом стало известно из источников, близких к партнеру Apple. Продажи стартовали в России 25 октября ровно в полночь — и тут же образовалась внушительная очередь из желающих приобрести девайс в магазине.

Примечательно, что новые модели телефонов уже поддерживают LTE в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. Россия в этот список не входит. Apple включит эту опцию, когда состояние российских сетей будет соответствовать необходимому уровню. Подобный критерий необходим для того, чтобы низкое качество связи не оказало негативного влияния на статус компании в глазах покупателей. Однако пока доступ к сетям LTE блокируется производителем iPhone программно на уровне прошивки.

В свою очередь, ведущие сотовые операторы России прокомментировали сложившуюся ситуацию. По словам Анны Айбашевой, которая является представителем «Вымпелком», новые смартфоны Apple успешно справляются со своим прямым предназначением — звонками, смс, мобильный интернетом. «Вымпелком» утверждает, что функциональность LTE на телефонах вскоре будет доступна всем его абонентам после завершения обязательного периода тестирования сети специалистами Apple.

Кстати, еще один оператор мобильной связи «Мегафон» в скором времени собирается заняться продажей iPhone в своих магазинах. Что касается сетей четвертого поколения, специалист компании Павел Ларин заявил, что на данный момент «Мегафон» имеет лучшую 4G-сеть в России, которая полностью готова для использования. «Но вопрос поддержки 4G-сетей находится в компетенции производителя», - подчеркнул эксперт сотовой связи.

Есть вероятность, что Apple откроет доступ к LTE-сетям не всем российским операторам, а лишь тем, которые удовлетворят ее требованиям.

Согласно официальным данным Apple, стоимость iPhone 5c с объемом памяти 16 гигабайт составляет 24.99 тысячи рублей, 32 гигабайта — 29.99 тысячи. Отправка девайса осуществляется в течение 3-х дней. На более продвинутую версию придется раскошелиться: iPhone 5s с 16 гигабайтами памяти стоит почти 30 тысяч рублей, с 32 гигабайтами — около 35 тысяч, 64 гигабайта — 40 тысяч. Данное устройство нужно будет подождать, поскольку отправка займет примерно 2-3 недели с момента заказа.


Читайте также:

Новые iPhone поступили в продажу: старт дан!

Кому Apple доверит продажу iPhone в России?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

В Сети «показался» бюджетный iPhone

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

WWDC 2013 разочаровала инвесторов

Apple начала испытание «умных» часов

Apple покажет новый iPhone раньше срока

Apple — часовых дел мастер

США разрешили Apple создать "умные" часы


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-10-29 14:51

ну не страшно, когда первые телефоны стали появляться, их и перепрошивали и делали все, что угодно, чтоб работали, я думаю, очень быстро пофиксят и эту проблемку..)

Sokolov26
2013-10-28 16:05

от Рашке не повезло)) интересно, на Украине фанатики тоже с такой проблемой стокнутся? Я вот этой гонки за обновлениями никак не пойму. Пятый отличный телефон, че его менять на то, что еще и не работает из-за своих наворотов)

Гость
2013-10-26 16:51

не все коту масленица. вряд ли эпл старались так уж сильно русским угодить. мне уже не понравились эти их новшества с мини-карточками, неудобно жутко

Оставить комментарий