loaded:ok

Алжир похвастался новым...

Алжир похвастался новым месторождением «черного золота»

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-28 11:09

Алжир похвастался новым месторождением «черного золота»

На территории Алжира было обнаружено крупнейшее за последние 20 лет месторождение нефти. В условиях постепенного истощения имеющихся ресурсов эта находка открывает новые перспективы для государства.

Министр энергетики и горнорудной промышленности Алжира Юсеф Юсфи сообщил, что залежи «черного золота» были обнаружены на юго-востоке государства, недалеко от месторождения Хасси-Мессауд. По оценкам экспертов, из нового месторождения можно добыть около 1.3 млрд баррелей нефти. Разработка месторождения будет продолжаться в ближайшие 3-4 года.

Алжирские власти надеются, что эта находка положительно отразится на экономике страны и не вызовет внешних или внутренних конфликтов. Напомним, что Алжир выступает одним из крупнейших поставщиков нефти и газа в Европу.

Разработкой месторождения займется государственная компания Sonatrach. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», для добычи нефти будут использоваться передовые методы. Компания планирует применять технологию гидравлического разрыва пласта. Ожидается, что в ближайшем будущем объем экспорта энергопродуктов государства значительно увеличится.

Основными месторождениями «черного золота» в Алжире были, Гурд-эль-Багель Хауд-Беркауи, Хасси-Месауд, Хасси-эль-Агреб и Эль-Хасси. По объемам добычи нефти государство находится на 3-ем месте среди стран Африки, после Нигерии и Ливии. В настоящий момент Алжир полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка.

Возможно, Алжиру удастся последовать примеру Соединенных Штатов Америки, где нефтеперерабатывающим компаниям удалось увеличить объем экспорта до рекордного уровня. Кроме того, американские предприятия переходят на использование нефти, добываемой внутри страны. Собственные ресурсы обходятся Штатам значительно дешевле, чем североморская нефть.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-10-29 14:07

хвастунишки, молодцы, повезло. могут существенно поднять свою экономику, желающих попитаться с ними из одного источника достаточно будет

dietrich1970
2013-10-28 19:48

Шутки-шутками, а как дела у них с демократией?) Случайно американская помощь не нужна? Они это умеют, тем более на фоне экономического кризиса месторождения лишними не будут.

Оставить комментарий