loaded:ok

Roshen провалил проверку...

Roshen провалил проверку Роспотребнадзора

В.Н. Алёшина, 2013-10-28 12:20

Roshen провалил проверку Роспотребнадзора

Роспотребнадзор провел инспектирование украинской кондитерской фабрики Roshen, в ходе которого было обнаружено несоответствие санитарным нормам. Об этом сообщил Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России. Проверка предприятия проводилась с 22 по 24 октября этого года по инициативе украинской стороны.

Инспектирование украинской кондитерской фабрики в целом оставило негативное впечатление, несмотря на заверения о том, что продукция выпускается исключительно с помощью современного оборудования и технологий. По словам Онищенко, украинские конфеты производятся по устаревшим нормативам и категорически не соответствуют санитарным требованиям России по показателям микробной порчи. Специалисты зафиксировали превышение допустимого уровня содержания дрожжей и плесени в сырье.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что система контроля качества корпорации Roshen на данный момент находится на недостаточном уровне по объему и частоте лабораторных исследований. Сырье для производства кондитерских изделий не проходит необходимую проверку на наличие пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов и антибиотиков. Более того, микробиологический контроль не включает исследования на наличие патогенных микроорганизмов, что в конечном счете довольно сильно снижает безопасность выпускаемой продукции.

Ко всему прочему, некоторые группы сырья не проходят оценку показателей безопасности по содержанию бензапирена, транс-изомеров жирных кислот и перекисного числа, которые способствуют развитию рака и ряду других опасных заболеваний у человека.

Еще одно грубое нарушение, которое обнаружил Роспотребнадзор, было связано с поставщиком сухого молока для фабрик Roshen. Дело в том, что ПАО «Бершадьмолоко» в Винницкой области не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных к поставкам в Российскую Федерацию.

Напомним, 29 июля текущего года компании Roshen было запрещено ввозить с территории Украины кондитерские изделия в связи с выявленными нарушениями. В частности, в шоколаде был обнаружен канцероген бензопирен. В ходе долгих переговоров было решено вернуть шоколадную продукцию на рынки России, если все четыре предприятия успешно пройдут проверку Роспотребнадзора.


Читайте также:

Онищенко вернет россиянам конфеты Roshen

Азаров разберется с Россией

Россия вновь наказала славянского брата

«Шоколадная война» в разгаре: Roshen несет потери

Конфеты Roshen «переведут» на украинский язык

От сырной до шоколадной войны один шаг, или Почему Онищенко убрал с прилавков конфеты Roshen?

ВТО вступает в «шоколадную войну»?!

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?

Шоколадная война продолжается: РФ признала некачественной 90% продукции Roshen


Комментарии: 9 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-11-01 11:57

бедные Рошеновцы, выпало на их долю этого гемороя с Россией. я бы уже искал новые пути для крупных поставок. Конечно, это отразится на состоянии компании, но, по-моему, они больше теряют, тратя время на эти разбирательства

Mariyka
2013-10-31 15:43

Чтоб не говорили, я люблю эту продукцию, стоит только инспекции наведаться в другие производственные цеха, например, мясокомбинаты, молокозаводы, - думаю вот там есть что "инспектировать", к сожалению. Люди да мы уже последние 20 лет едим одно г***. Отказалась от колбасных изделий, а вот от конфет, не могу себе это позволить! А на прилавках только Рошен и есть, да и продукция то вкусная!

Гость
2013-10-30 14:44

опять? уже вроде все решили, почему снова придрались? потому что Украина все же идет в ЕС? мне кажется, если это и случится, Украине будет уже плевать на поставки в Россию, она наладит их с другими странами ЕС

Chriss
2013-10-29 14:09

хм, интересно, а чем плохо зачерпнуть ликер из котла? вспомните старый советский фильм "Сладкая женщина", там героиня на кондитерской фабрике работала и топтала сладости налево и направо. лишь бы не сводилось к алкоголизму, а пользоваться плодами производства не в ущерб ему - почему бы и нет? у меня вот знакомый корпоративные блокноты и ручки всем раздает, так что ж теперь, не покупать их? давайте аргументы более веские приводите

Гость
2013-10-28 19:59

Да ладно, я уже давно порошенковские конфеты не покупаю. Еще года два назад знакомый рассказывал о том, как делают "пьяную вишню" - мол у них нормально подойти, зачерпнуть из котла ликера и поднять себе настроение. Не знаю как у других компаниях с дисциплиной, но после этой истории не могу "Рошен" покупать.

dietrich1970
2013-10-28 19:41

ну-ну... Россия ведет себя очень странно. Очередные санкции то ли накануне подписания ассоциации с ЕС, то ли лично против Порошенка, как одного с главных политиков, агитирующих за евроинтеграцию. Никто не верит в эту "инспекцию".

mrCreativ
2013-10-28 18:26

Как-то странно получается. Россия снова нашла нарушения при изготовлении конфет Рошен, а вот Белоруссия никаких нарушений не обнаружила. Такое ощущение, что Россия ведет свою игру. Чем то напоминает ситуацию с грузинскими винами.

Sokolov26
2013-10-28 16:30

наша песня хороша, начинай сначала) уже ж вроде отозвали все свои претензии, как давай заново щемить. немного маразмом попахивает)

Гость
2013-10-28 15:57

Нормально да? Какой-то ghv троллинг Украины. Да емсли сама фабрика попросила ее проинспектировать, то вряд ли бы выставила на обозрение свои недочеты.

Оставить комментарий