loaded:ok

«Американец» давит на...

«Американец» давит на сырьевые товары

А.И. Калабарчук , 2013-11-05 10:26

«Американец» давит на сырьевые товары

Эта неделя неблагоприятно складывалась для сырьевых товаров, особенно тех, которые растут на полях, простирающихся от Вьетнама до Бразилии и захватывающих равнины США. По причине высокого предложения, обусловленного идеальными условиями для выращивания в этом году, многие сельскохозяйственные культуры оказались под давлением продавцов.

Между тем у доллара неожиданно появились новые сторонники, так как Федеральная резервная система США сохранила шанс на сворачивание программы стимулирования уже в этом году, в то время как европейская статистика указывает на наличие признаков дезинфляции, которые могут подтолкнуть Европейский центральный банк к действиям.

Резкий спад на сельскохозяйственном рынке

Индекс DJ-UBS, объединяющий в себе 19 ведущих сырьевых товаров, понизился более чем на 2% и достиг минимальной за три месяца отметки. Как уже было сказано, сельскохозяйственный сектор понес самые большие потери, при этом цены на кофе сорта Арабика и кукурузу, торгующуюся на рынке CBOT, опустились до четырехлетних и трехлетних минимумов соответственно, в то время как хлопок, по данным Bloomberg News, зафиксировал самое продолжительное падение с 1979 года.

Драгоценные металлы впервые за три недели сдали позиции, отступив перед ключевой областью сопротивления, в то время как рост курса доллара и доходности по облигациям лишил их той поддержки, которая имела место в октябре. Энергетический рынок в конечном итоге тоже попал в этот порочный круг продаж, особенно нефть сорта WTI, которая переживает спад из-за снижения спроса, связанного с замедлением активности в области нефтепереработки. Определенное влияние оказывает крайне неустойчивый природный газ, который за неделю подешевел более чем на 7%.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий