loaded:ok

ЕС + США = экономическое НАТО

ЕС + США = экономическое НАТО

В.Н. Алёшина , 2013-11-05 13:42

ЕС + США = экономическое НАТО

Евросоюз и США возобновляют переговоры о создании зоны свободной торговли. Ради этого Еэсовцы закрыли глаза на скандал с прослушкой. Торговые вопросы будут обсуждаться с 11 по 15 ноября в Брюсселе.

Сразу же стоит отметить, что такого рода партнерство выгодно обеим сторонам. В настоящее время как Старый, так и Новый Свет, переживает кризисный момент. Кстати, один из участников «рейтингового триумвирата», агентство Standard and Poor's уже подсчитало, что shutdown американского правительства и конфликт вокруг повышения потолка госдолга обошлись экономике в 24 млрд долларов.

Чтобы понять масштабы катастрофы, центральный новостной портал по инсайдерским новостям, Business Insider составил список компаний, которые, не имея госконтрактов, ощутили на своей шкуре последствия длительного прекращения работы правительства страны.

В список пострадавших вошли 11 компаний

Крупнейшая в мире бюджетная авиакомпания, Southwest Airlines, потеряла 20 млн долларов. Закрытие правительства негативно повлияло и количество деловых и туристических полетов. В последнюю неделю сентября и две недели октября число зарезервированных билетов сократилось на 8%. В результате, US Airways недосчиталась кругленькой суммы на счету.

Политическая неопределенность в Вашингтоне нанесла удар и по образованию. В университете, DeVry University, который имеет 70 филиалов в США и Канаде, зафиксировали снижение числа запросов об учебных программах и необходимых документах для поступления.

Среди пострадавших числится еще и сеть магазинов по продаже запчастей O’Reilly Automotive, которая зафиксировала существенное снижение продаж в конце третьего квартала. Покупатели, живущие от зарплаты до зарплаты, совершали минимум покупок во время бюджетного кризиса.

У Autonation, крупнейшего автодилера США, ежегодный оборот которого превышает 20 млрд долларов, прибыль сократилась на 10%. Кроме того, снижение деловых поездок госслужащих привело к уменьшению маржи гостиничная сеть Pebblebrook Hotel Trust на 18 базисных пункта.

ACCO Brands, крупнейший в мире поставщик брендовых офисных товаров, и застройщик PulteGroup, крупнейший по объему выручки в США, также фиксируют снижение продаж.

Конфликт негативно отразился на розничном продавце мебели в сентябре-октябре. Пострадали Ethan Allen Interiors и Taubman. А Garmin, производитель GPS-навигационной техники, отметил, что бюджетный кризис приостановил выдачу госсертификатов на новое оборудование и на экспортные товары.

ЕС и США поговорят по душам

Уже 11-15 ноября в финансовом «сердце» ЕС стороны проведут второй раунд переговоров в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, забыв про скандал с прослушкой телефонных разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель спецслужбами США.

По информации журналистов «Плюс и Минус», если удастся достичь договоренностей, то Старый и Новый Свет смогут ежегодно увеличивать объем суммарного ВВП на 100 млрд долларов. Не зря говорится, что цыплят по осени считают, поэтому специалисты не спешат давать положительные прогнозы — результат встречи зависит от США.

Как стало известно, президент США Барак Обама все же ограничил слежку и даже пообещал пересмотреть методы работы американских спецслужб. Он распорядился, чтобы АНБ прекратило шпионить за штаб-квартирами ООН, Международным валютным фондом и Всемирным банком. Такой подход весьма радует ЕС и располагает к проведению переговоров, результаты которых могут положительно сказаться на состоянии европейской и американской экономиках.

Если ЕС и США объединяться, то новый союз образует крупнейшую в мире трансатлантическую зону свободной торговли. Кстати, Брюссель уже дал свое название такому объединению — экономическое НАТО.


Читайте также:

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-05 19:01

Удручающий список потерпевших. Казалось бы, какое имеет отношение продавец мебели к гос.долгу... Считаю что экономическое НАТО хорошая инициатива.

Оставить комментарий