loaded:ok

Создатели World of Tanks...

Создатели World of Tanks отправились на Кипр

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-05 17:51

Создатели World of Tanks отправились на Кипр

Компания Wargaming, дистрибьютор производителя онлайн-игр Wаrgаming.net, приобретет порядка 30% кипрского банка Hellenic. Предприятие готово поучаствовать в допэмиссии банка, выложив 40 млн евро. Кроме Wargaming, акции финансовой организации приобрели еще инвестиционные фонды, а порядка 50% остались у прежних владельцев кредитной организации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решение производителя игр войти в капитал банка могло быть вызвано тем, что после кипрского финансового кризиса у Wargaming «зависли» на острове средства. Возможно, используя такой метод, компания пытается просто-напросто оптимизировать платежи.

К тому же Wargaming располагает свободными средствами, полученными за счет успешной финансовой деятельности. Согласно официальным данным, только за первое полугодие предприятие обогатилось на 234 млн евро. Показатель превысил данные за весь прошлый год. Стоит подчеркнуть, что за последние два года компания совершила несколько достаточно крупных покупок на игровом рынке.

Напомним, что финансовый кризис, разбушевавшийся на Кипре в прошлом году, нанес сокрушительный удар по многим финансовым организациям острова — они оказались на грани краха и их акции выкупили россияне. При этом сделки проводились не на добровольной основе: только таким образом российские владельцы депозитов могли сохранить средства. В то же время банк Hellenic практически не пострадал от кризиса. Ранее его конечным бенефициаром называлась местная православная церковь.

Компания Wargaming основана в 1998 году белорусским студентом Виктором Кислым, который до сих пор является ее главой. Основной центр разработок производителя игр Wargaming располагается в Минске. В настоящее время самой популярной игрой, которую выпускает фирма, является World of Tanks, представляющая собой симулятор танкового боя.


Читайте также:

Кипр рассчитается с вкладчиками гражданством

Кипрский офшор меняет прописку на московскую

Президент Кипра заплатит по счетам

Кипрский регулятор подрезал крылья Форекс компаниям

Кипрский кризис: причинно-следственная связь

Кипр поведал, кому «стрижка» не понравилась

Кто помог российским бизнесменам «спасти кипрские деньги»?


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий