loaded:ok

Shutdown обогатит госслужащих...

Shutdown обогатит госслужащих на 2 млрд долларов

В.Н. Алёшина, 2013-11-08 11:36

Shutdown обогатит госслужащих на 2 млрд долларов

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно это выражение четко описывает последствия shutdown-а американского правительства. Как стало известно, правительство страны готово выплатить 2 млрд долларов федеральным служащим за 16-дневный вынужденный отпуск из-за приостановки работы в октябре 2013 года. Об этом указано в отчете Белого дома.

Согласно официальным данным, общая сумма выплат сотрудникам федеральных ведомств с учетом различных льгот будет на 30% больше — порядка 2.5 млрд долларов. Специалисты экономического совета при президенте США подсчитали, что из-за shutdown-а количество рабочих мест, созданных в частном секторе за первые две недели октября, было на 120 тысяч меньше, чем могло бы быть.

«В четвертом квартале shutdown приведет к снижению показателя роста ВВП США на 0.2-0.6%. Многие независимые прогнозы учитывают лишь последствия приостановки работы правительства для госрасходов. Следовательно, пока просто нереально принять во внимание экономический ущерб, вызванный приостановкой оказания госуслуг, важных для функционирования частного сектора экономики», - указано в отчете.

Администрация Обамы придерживается мнения, что октябрьский shutdown оказал пагубное влияние на работу многих ведомств, в частности была приостановлена выдача разрешений в сфере окружающей среды, а также проведения оценки многих проектов госуэкспертами. В результате, компаниям пришлось отложить введение ряда транспортных и энергетических проектов, которые предполагают создание огромного количества новых рабочих мест.

Локаут вынудил прекратить выдачу кредитов индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу; подорвано состояние туристического сектора из-за закрытия национальных парков: перенесено начало сезона ловли крабов на Аляске, в результате которой местные рыболовы теряли ежедневно тысячи долларов выручки.

Но и это еще не все! Инвесторы оставались в неведение о состоянии американской экономики — федеральные агентства не выпускали статистические отчеты. До тех пор пока американское правительство, в частности обе палаты Конгресса не проголосовали за временное возобновление финансирования правительства и за повышение потолка госдолга, страна оставалась без средств на существование.

В завершении стоит подчеркнуть, что до 5 января восстановлено временное финансирование правительства, но уже ближе к 13 декабря законодателям придется принять полноценный бюджет на 2014 год. Пока американцы могут забыть про проблемы госдолга до 7 февраля.


Читайте также:

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

ЕС + США = экономическое НАТО

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий