loaded:ok

Нефть сорта Brent снижается,...

Нефть сорта Brent снижается, а золото пытается определиться с направлением

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-11 12:22

Нефть сорта Brent снижается, а золото пытается определиться с направлением

В то время как мировые инвесторы пытались составить свое представление об акциях компании Twitter в преддверии чересчур разрекламированного, но очень успешного первичного публичного предложения акций, Европейский центральный банк застал большинство участников рынка врасплох, неожиданно понизив процентную ставку наполовину. Это решение было вызвано падением цен, которое рискует подорвать хрупкое восстановление экономики еврозоны. Вдобавок в США показатели квартального роста экономики занятости превзошли ожидания аналитиков. Все это способствовало падению курса евро, особенно в парах с японской иеной и американским долларом.

Товарные рынки торговались в области отрицательных значений третью неделю подряд, в результате чего сырьевой индекс DJ-UBS достиг минимальной отметки почти за 3.5 года. Увеличение предложения в отсутствие равнозначного увеличения спроса привело к падению цен во всех трех секторах, и большинство сырьевых товаров демонстрируют отрицательную доходность на текущий момент года, за исключением какао и палладия.

Промышленные металлы торгуются под давлением, драгоценные металлы пользуются поддержкой

На уровне отдельных секторов промышленные металлы понесли самые сильные потери, в то время как драгоценные металлы держались довольно устойчиво: разные рыночные сигналы (в информационном плане) способствовали движению металлов в противоположных направлениях. В конечном итоге золото и серебро стабилизировались в установленных диапазонах, но с негативным уклоном.

Цены на ключевые сельскохозяйственные культуры понизились под влиянием продаж контрактов на пшеницу и кукурузу на Чикагской товарной бирже, так как запланированный на пятницу правительственный отчет должен был подтвердить резкое изменение в уровнях запасов по итогам практически идеального сезона урожая в США. В энергетическом секторе цены на оба сорта нефти снизились, при этом падение на рынке нефти сорта Brent было более сильным, поэтому ее ценовое преимущество перед нефтью сорта WTI уменьшилось, поскольку проблема с дефицитом предложения, наблюдавшаяся в США, начала решаться и на рынке европейского сорта нефти.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий