loaded:ok

Не все брокеры одинаково...

Не все брокеры одинаково полезны...

И.В. Королевская, 2013-11-18 12:19

Не все брокеры одинаково полезны...

Даже люди с профильным образованием в области экономики и финансов не всегда оказываются готовы к приемам игры на рынке Форекс. Здесь можно получать дополнительный доход, легко превращающийся в основной, не имея специального образования. И одновременно — даже высокий профессионализм не сможет защитить от проигрыша. Личные качества и способности, конечно же, важны, но не менее важно для трейдера найти настоящего партнера для длительных и взаимовыгодных взаимоотношений.

Как известно, доступ на международный валютный рынок частные лица могут получить лишь при помощи компании-брокеров. Но уже быстро трейдер начинает понимать, что не все они одинаково полезны — и разница не только в степени разрекламированности. Выясняется это, к сожалению, чаще всего лишь после потери собственных вложенных средств — причем не всегда по собственной же вине, а из-за «случайной» ошибки дилингового центра.

Не лучше иногда ситуация развивается и при выигрыше — забрать свой доход может оказаться просто невозможным. Причем, чем меньше прибыль — тем меньше желания за нее бороться, и дальше трейдер либо продолжает игру до бесславного конца, либо просто сдается и оставляет весь свой выигрыш дилинговому центру. Это распространенные сценарии развития событий среди тех, кому не повезло связаться с так называемыми «кухнями» — дилинговыми центрами, заинтересованными лишь в «сливе» клиентов, то есть быстром проигрыше трейдеров, и присвоении их депозита.

Не обладая достаточным потоком ликвидности, такие дилинговые центры вынуждены проводить все операции внутри компании. Что приводит к тому, что выигрыш одного клиента покрывается проигрышем другого. А прибыль самого ДЦ возможна только при условии проигрыша всех клиентов. Либо дилинговые центры вынуждены обращаться к крупным поставщикам ликвидности, что приводит к дополнительным издержкам, которые в итоге ложатся на конечных потребителей, то есть трейдеров.

Совершенно на другом базисе основана бизнес-модель компаний, предлагающих сервис банковского Форекс. Это крупнейшие поставщики ликвидности, которые объединяя сделки своих клиентов, самостоятельно выводят их на открытый межбанковский рынок, работая с такими партнерами, как Deutsche Bank, HSBC, Credit Suisse. Доход брокеров, предлагающих банковский Форекс, складывается из маржи, взимаемой с операций трейдеров, а значит, они напрямую заинтересованы в успешности своих клиентов и оказывают им в этом всяческую поддержку. Именно высокий уровень сервиса, технической и профессиональной поддержки говорит о том, что компания настроена на длительные и взаимовыгодные отношения.

Все это предоставляет компания «Альфа-Форекс», которую по достоинству оценили более 25 000 клиентов, а торговый оборот компании уже превышает 20 млрд долларов в месяц. Несомненно, это свидетельствует о том, что трейдеры убедились в надежности как самой модели банковского Форекс, так и компании в частности. И можно с полной уверенностью ожидать от «Альфа-Форекс» дальнейшего подтверждения репутации надежного брокера, чей успех складывается в первую очередь из успехов клиентов.

По материалам компании «Альфа-Форекс»


Читайте также:

Компания «Альфа-Форекс» получила премию «Лучший брокер года»


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-18 17:12

К сожалению, у нас наплодилось слишком много "кухонь", и поэтому уровень доверия до Форекса значительно ниже, чем у более развитых странах.

Оставить комментарий