loaded:ok

Смартфоны умнеют на глазах

Смартфоны умнеют на глазах

И.В. Королевская, 2013-11-13 13:33

Смартфоны умнеют на глазах

Смартфонам нужно четыре года, чтобы выйти на качественно новый уровень. Проведя исследования, аналитики пришли к выводу, что уже к 2017 смартфоны превзойдут в развитии своих владельцев.

Достичь нового уровня развития им удастся за счет доступа к обширным данным и умению их изучать. Таким образом, гаджеты станут настолько образованными, что будут знать о владельце все и смогут даже «вести их по жизни».

Есть вероятность, что вот-вот гаджеты овладеют искусством «предсказывания будущего», основываясь на данных об их владельце, обработанных технологией cognizant computing («осмысленные вычисления»).

По информации журналистов «Плюс и Минус», трансформация технологии cognizant computing пройдет четыре этапа: Sync Me (синхронизируй меня), See Me (понимай меня), Know Me (знай обо мне) и Be Me (будь мной). Сегодня технический прогресс находится на стадии Sync Me и See Me. При этом до стадий Know Me и Be Me еще нужно дойти.

Кстати, это совершенно новый этап эволюции персональных облачных вычислений, уверены в аналитической компании Gartner. Свое виденье ситуации команда экспертов представила в рамках проходящего в Барселоне мероприятия Gartner Symposium/ITxpo 2013.

«Уже в 2017 году смартфоны смогут заранее разбудить своего пользователя, чтобы он мог, минуя пробки, добрался вовремя на работу. Устройство сможет даже отправить извинение коллеге, если встреча отменяется. Более того смартфоны научатся собирать, а главное, изучать данные из календаря, с датчиков», - полагает вице-президент по исследованиям в Gartner Каролина Мианези.

Квалифицированные специалисты уверены, что в будущем приложения получат совершенно новые «знания» и смогут точнее предугадывать пользовательские потребности и желания, а также реагировать на них он-лайн.

Как все будет происходить? Сперва появятся сервисы, которые автоматизируют черновую работу и помогут пользователям сэкономить время на заполнении календаря, записи авто на техосмотр, подготовке еженедельного списка задач, отправке писем и так далее.


Читайте также:

Банк в смартфоне

Дешевые смартфоны идут в наступление

Смартфоны — «золотая жила» для ритейлеров

Индийский ученый создал «смартфон Брайля»

Смартфоны — новая золотая жила

Amazon переключится на смартфоны


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-11-13 19:21

Смотря чем измерять ум. Думаю они уже давно "умнее", но до изобретения искусственного интеллекта нам нечего бояться )

Lilit_
2013-11-13 18:07

Неужели мы доживем до того, чтобы машины за нас решали, когда нужно вставать и кому нужно отправлять сообщения? Почему-то сразу вспоминается "Матрица" и "Суррогаты". Иногда кажется, что с совершенствованием технологий люди только становятся глупее и ленивее. И совсем не удивительно, что машины скоро окажутся умнее нас.

dietrich1970
2013-11-13 17:56

Сейчас практически у каждого в кармане больше вычислительных мощностей чем было у НАСА во время полета Армстронга на Луну, но большинство использует свои гаджеты не для личного развития и самообразования, а что бы поиграть в "angry birds". Печально

Оставить комментарий