loaded:ok

Новый планшет Microsoft не...

Новый планшет Microsoft не умеет считать

И.В. Королевская, 2013-11-13 16:24

Новый планшет Microsoft не умеет считать

Фанаты «яблочных» устройств отстаивают честь и достоинство своих любимчиков. В очередной раз им удалось доказать свою любовь к Apple, подметив катастрофическую ошибку Microsoft в рекламной акции нового планшетника. Судя по билбордам в Сан-Франциско, офисная программа Excel на Microsoft Surface не может правильно сложить даже несколько чисел.

На рекламных плакатах изображен Microsoft Surface второго поколения, на экране которого красуется фотография гавайского курорта и открытое приложение Excel с таблицей расходов на поездку. Таким образом Microsoft решил продемонстрировать новую возможность планшетного компьютера, которой нет у конкурентов: одновременная работа двух приложений в режиме разделения экрана.

В документе Exel приведены примерные затраты на отдых: авиабилеты стоят 2.5 тысячи долларов, отель — 4 тысячи, машина — 500 долларов, еда — 1.5 тысячи, аренда аквалангов — 500 долларов, аренда досок для серфинга — 200 долларов, экскурсии — 300 долларов.

Согласно подсчетам Microsoft, на билборде в ячейке общей суммы указано 9 тысяч долларов. Тем не менее, если сложить все числа с помощью iPhone, Mac или даже обычного калькулятора, получается 9.5 тысяч долларов, о чем с нескрываемым восторгом сообщили ярые фанаты Apple на Apple Insider.

Журналисты "Плюс и Минус" отмечают, что отстаивать позиции компании решился вице-президент по корпоративным коммуникациям Microsoft Фрэнк Шоу. Он аргументировал инцидент тем, что поле с итоговой суммой обновляется только после завершения редактирования, а на рекламных щитах изображен процесс редактирования ячейки. Блогеры и тут готовы оспаривать слова представителя Microsoft, отметив, что во время редактирования значение ячейки должно отображаться в строке с формулой, а на изображении там пусто.

Компания Microsoft продвигает Surface как гаджет, способный не только развлекать, но и полностью заменять ноутбук. Примечательно, что пакет Office включен в комплект программ планшета абсолютно бесплатно. Почему приложение Microsoft ошиблось — остается неизвестно. Но это несомненно досадный промах для компании, которая в последнее время активно соперничала с Apple.

Справедливости ради, стоит отметить, что уже прошел месяц с того момента, как Microsoft язвительно отозвалась про офисные приложения Apple, назвав их «попыткой сымитировать серьезность». К тому же Microsoft неоднократно запускала рекламные ролики, которые наглядно демонстрировали свои преимущества и открыто высмеивали «недостатки» компании-конкурента. Кто бы мог подумать, что совсем скоро подобная самоуверенность выльется в грандиозный провал гиганта индустрии.


Читайте также:

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Microsoft VS Google. Счет 1:0

Google предстанет перед судом

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

Google ответит за чтиво

«Музыкальный Google» для россиян

Google забросил идею выпуска Google Glass

Google в шоке: ответственный за Android топ-менеджер покинул компанию

Google приберет к рукам Blackberry

Apple увеличила прибыль до 8.8 млрд долларов

Google и Apple делят «шкуру» обанкротившегося Kodak

Разрыв Apple и Google ошарашил мировой технологический рынок

Apple создаст онлайн-радио для всех


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lilit_
2013-11-19 18:31

Видимо, в обеих компаниях считают, что даже плохая реклама - это хорошо. В любом случае, пользователи сами определяют, какие устройства подходят им по набору функций и стоимости. Остается надеяться, что Microsoft исправит недочет и это станет стимулом для новых более совершенных разработок.

dietrich1970
2013-11-13 18:01

Сражение двух ИТ-колоссов вызывает только один вопрос - у кого же из них "глиняные ноги"? Взаимная анти-реклама здорово подорвала репутацию обоих флагманов.

Оставить комментарий