loaded:ok

Доллар демонстрирует...

Доллар демонстрирует неоднозначную реакцию после скучного выступления Йеллен

А.И. Калабарчук, 2013-11-15 15:52

Доллар демонстрирует неоднозначную реакцию после скучного выступления Йеллен

Выступление Джанет Йеллен перед Сенатом не преподнесло сюрпризов. Впервые она оказалась в самом центре внимания и не произвела особого впечатления со своим достаточно странным бруклинским акцентом и темпом речи. Он не лучше и не хуже дрожащего голоса Бернанке, но почему США не могут найти марков карни или марио драги на самую влиятельную должность в мировой экономике?

Появление интереса к риску и негативная реакция доллара на выступление совпали со словами «угроза изменения или немедленного сокращения объема покупок активов отсутствует». Несмотря на то, что Йеллен признала существование рисков для финансовой стабильности в случае сохранения программы количественного ослабления Федрезерва, она отметила, что преимущества программы по-прежнему стоят всех затрат.

Она также отметила определенное наличие «погони за доходностью», однако заявила, что на американском рынке жилья и в акциях нет никакого пузыря. Она сообщила, что в будущем ждет нормализации политики Федрезерва под ее руководством, однако очевидно, что рынок не считает, что это может произойти в ближайшее время, если судить по его реакции.

Неоднозначное сообщение

В результате слушания американский доллар повсеместно ослаб против рисковых валют, особенно против валют развивающихся рынков, однако остался вполне устойчивым против основных европейских валют, за исключением фунта, и смог сохранить рост против иены. Мягко говоря, это сообщение рынок воспринял неоднозначно, и я полагаю, что потребуется еще несколько дней для определения того, что происходит. Разумеется, пока рост доллара не набрал обороты, и существует опасность разворота, который сокрушит американскую валюту.

Германия выразила недовольство относительно планов по использованию европейских резервных фондов для оказания помощи слабым банкам (слабость которых отчасти вызвана тем, что слишком много немецких денег ушло на увеличение кредитных пузырей в периферийных странах, безграничное лицемерие...). Противостояние центральных стран и периферии закончится еще не скоро.

Пара USD/JPY достигла отметки 100.00, а затем оказалась еще немного выше, поскольку пара доллар/иена пока отказывается сдаваться. Следующей важной вехой восходящего направления является локальный максимум 100.60, который может открыть дорогу движению к полноценному тестированию циклического максимума 103.74. Что касается нисходящей цели, то быки начнут испытывать разочарование, если уровень 99.00 не сможет выстоять.

Что нас ждет

Обратите внимание, что с утра выходят итоговые показатели по индексу цен потребителей в еврозоне за октябрь. Ранее предварительный отчет продемонстрировал минимальное с 2009 года значение для главного показателя и совпал с минимумом начала 2010 года для базового показателя. Едва ли что-то изменилось, но если показатели были скорректированы ниже, возможна реакция.

В любом случае, сегодня решится несколько вопросов: во-первых, продолжится ли рост пары доллар/иена, а также закончится ли неделя для американского доллара в целом плачевно или же ростом, который даст небольшую надежду быкам по американской валюте уже после выступления Йеллен. Для роста доллара в конце недели паре евро/доллар придется вернуться ниже 1.3400, а товарным валютам потребуется снова ослабнуть против доллара. Позднее я планирую опубликовать видео по графикам, следите за новостями и будьте бдительны.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-15 18:08

" почему США не могут найти марков карни или марио драги " - это 5! Но Бернанке крут, а вот насчет Джанет большие сомнения.

Оставить комментарий