loaded:ok

Йеллен помогла золоту...

Йеллен помогла золоту укрепиться, нефть Brent и бензин — лидеры роста

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-18 11:36

Йеллен помогла золоту укрепиться, нефть Brent и бензин — лидеры роста

На прошедшей неделе торговля на сырьевых рынках развивалась в разных направлениях с сильными расхождениями между секторами.

Зависящие от экономического роста рынки, такие как энергетический рынок и рынок промышленных металлов, пошли собственным путем, в то время как в сегменте драгоценных металлов золото получило стимул к росту на фоне комментариев Джаннет Йеллен из ФРС, оставив серебро позади.

В сельскохозяйственном секторе зерновые укрепились под воздействием покупок соевых бобов, при этом сегмент выращиваемых товаров просел во главе с сахаром и хлопком.

Джанет Йеллен, которая предположительно займет пост председателя ФРС США в новом году, выступила в защиту программы центрального банка по покупкам активов. Она пока не видит в экономической статистике признаков, которые оправдывали бы сокращение объемов такой программы.

Ее заявления помогли укрепиться золоту, рынкам облигаций и акций, в результате чего индекс S&P 500 растет шестую неделю подряд, а рост с начала года достиг отметки в 28%.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий