loaded:ok

Турсервис Tripadvisor доверил...

Турсервис Tripadvisor доверил клиентов «Яндекс.Картам»

В.Н. Алёшина, 2013-11-18 13:49

Турсервис Tripadvisor доверил клиентов «Яндекс.Картам»

Российский сервис «Яндекс.Карты» оказался в фаворе у крупнейшего в мире туристического интернет-ресурса Tripadvisor. Эта международная компания оказалась первой, которая выразила доверие российскому сервису. Ранее никто из интернет-компаний не жаловал «Яндекс.Карты».

Сперва Tripadvisor проанализировал существующие онлайн-карты России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции. И понял, что по детализации и по уровню покрытия карты «Яндекса» заслуживают особого внимания. В настоящее время только так называемый режим «Народная карта» на «Яндексе» предоставляет детальную информацию о конкретном месте и его окрестностях, а API «Яндекс.Карт» предоставляет возможность подключать их с минимальными усилиями. Отныне Tripadvisor сможет показать посетителям отели, рестораны, достопримечательности и другие объекты России и Турции на «Яндекс.Картах».

По информации журналистов «Плюс и Минус», на порталах Tripadvisor.com.tr и Tripadvisor.ru уже отображается картографическая основа «Яндекса». Ранее сервис использовал карты РФ и Турции от Google Maps, а также от поискового сервиса Microsoft Bing. Кстати, сейчас многие страны Tripadvisor.com показывает с помощью карт Microsoft.

Из достоверных источников стало известно, что «Яндекс» предоставил Tripadvisor API картографического сервиса бесплатно. Российская компания решила пойти на такой шаг, чтобы улучшить имидж «Яндекс.Карт». Несмотря на то, что «Яндекс.Карты» доступны на Tripadvisor только в российской и турецкой доменных зонах, картографический сервис, надеются специалисты, заинтересует пользователей по всему миру. Ведь «Яндекс» предлагает более функциональный продукт, чем Bing. В качестве примера можно привести то, что показывает посетителям Tripadvisor карты и спутниковые снимки.

Тот факт, что Tripadvisor отказался от карт Microsoft Bing в пользу «Яндекса», — следствие открытой конкуренции в Сети. Сейчас между сервисами можно наблюдать жесткую конкуренцию, которая оказывает положительное влияние на рынок.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-18 16:52

Хотя казалось бы некоторые сервисы полезные, особенно для жителей СНГ, но, как и в случае меил.ру - найзойливость в рекламе и добровольно-принудительной установке, плагиат и сложности в работе с яндекс.директ создают негативнейшее отношение к Яндекс и всем продуктам компании.

Оставить комментарий