loaded:ok

Спасите экономику Мальты —...

Спасите экономику Мальты — станьте ее гражданином

В.Н. Алёшина, 2013-11-18 16:37

Спасите экономику Мальты — станьте ее гражданином

Мальта поднимает экономику страны за счет грандиозной распродажи гражданства. Все желающие могут приобрести этот документ, выложив за него 650 тысяч евро. Программа, одобренная мальтийским парламентом, начнет действовать уже через неделю.

Вместе с гражданством автоматически прилагается и право проживать в любой из 27 остальных стран-членов Евросоюза. Ко всему прочему, новоиспеченные граждане смогут стать членами Европарламента. Планируется, что благодаря подобным манипуляциям с гражданством, мальтийцы пополнят госбюджет. Кстати, для семейных иностранцев запланирована скидка: гражданство обойдется всего по 25 тысяч евро наличными за каждого следующего члена семьи.

Журналисты «Плюс и Минус» предоставляют возможность узнать стоимость гражданства в самых привлекательных странах. Оказывается, что в Великобритании для получения подданства Елизаветы II необходимо вложить в экономику 200 тысяч фунтов стерлингов (320 тысяч долларов). Данные средства непременно должны быть потрачены на бизнес, который создаст от двух рабочих мест. При этом нужно шесть лет проживать в королевстве (ред. - более шести месяцев ежегодно). Семья инвестора на гражданство может даже не рассчитывать — все, чем они смогут довольствоваться — это въездная виза на длительный срок.

Чтобы наслаждаться проживанием в Австрии на полном законном основании, нужно открыть частный бизнес, потратив не менее 6 млн евро. На этих условиях паспорт можно будет получить вполне оперативно — от 9 до 18 месяцев после проведения вложений.

Кстати, в Канаде также существует предложение «Паспорт в обмен на инвестиции». Но дела в Стране кленового листа обстоят значительно проще: достаточно перечислить Иммиграционной службе Канады 800 тысяч канадских долларов (или 816 тысяч обыкновенных американских), которые вернутся инвестору через пять лет. Процентный доход от подобного вложения ждать не приходится — это служит своеобразной платой за документ.

Если инвестор владеет датским языком и уже подыскал работу, то шанс получить грин-карту Дании вполне велик. Так же как и для супруги/супруга и детей до 18 лет. Через два года непрерывного проживания на территории страны можно получить временный вид на жительство, а через девять лет и гражданство. Однако, если выехать из страны более чем на один месяц, вид на жительство аннулируется.

Кстати, сразу после наступления банковского кризиса, Кипр объявил, о том что будет предоставлять гражданство лицам, которые вложили в банки или экономику страны не менее 3 млн евро. Скромное утешение в виде гражданства получат и те, кто потерял более 3 млн в результате банковского кризиса на Кипре. Правительство страны не учло всего лишь одну деталь: в других странах ЕС получить гражданство или вид на жительство можно в разы дешевле, чем на Кипре.

Например, в Португалии достаточно просто вложиться в недвижимость. Та же ситуация и с Испанией: если купить недвижимость стоимостью более 160 тысяч евро, можно без труда получить вид на жительство. Через пять лет собственник получает постоянный вид на жительство, а после десяти лет проживания в стране, бывший иностранец уже по-праву сможет называть себя законным испанцем.

Несмотря на бушующий экономический кризис, Греция, на удивление, стоит намного дороже. Приобретенная недвижимость должна быть на сумму не менее четверти миллиона евро, зато такая сделка предполагает бесплатный вид на жительство на пять лет для всех членов семьи.

Выбор стран распределяется по следующим критериям: вероятность безвизового нахождения и перемещения по странам ЕС и Шенгенского соглашения после получения вида на жительство, минимальное инвестирование, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства. По статистике, наиболее заинтересованными в приобретении гражданства других стран являются выходцы России, Индии и Китая.


Читайте также:

В России запретят доллары, или Как Госдума готовится к краху американской системы?

Shutdown обогатит госслужащих на 2 млрд долларов

ЕС + США = экономическое НАТО

С кем дружат российские бизнесмены?

Дядя Сэм остался без цента

Доллар как «валюта-убежище»

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-18 18:33

Меня тоже заинтересовал вопрос почему в Греции так дорого... Больше всего мне понравилась система в Канаде. Может отчасти потому что люблю гулять лесом, а там с этим проблем не будет :)

mrCreativ
2013-11-18 17:55

Понять, почему гражданство дают людям, которые могут доказать свою состоятельность вполне понятно. ведь ни одна страна не хочет платить пособия по безработице и предоставлять льготы приезжим, иначе их поток будет просто бесконечным. Интересно только почему получить гражданство в Греции так недешево? Ведь положение страны до сих пор довольно непростое.

Оставить комментарий