loaded:ok

Карта от Coin — одна за всех

Карта от Coin — одна за всех

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-20 11:19

Карта от Coin — одна за всех

Стартап-компания Coin упростила жизнь владельцам пластиковых карт, создав универсальное устройство. Электронная карта нового поколения может заменить все карты сразу. При этом в использовании она невероятно проста.

Внешне устройство напоминает классическую кредитную карту, но с экраном и особой кнопкой на поверхности для переключения между хранимыми в памяти карточками. Кстати, память устройства может содержать и обрабатывать до восьми кредитных, подарочных или клубных карт включительно.

Coin работает по следующему принципу: сперва пользователь получает карту и ключ для соединения со смартфоном или планшетом. Таким образом информация о транзакциях тут же сохраняется в мобильном приложении. После ввода данных необходимо сфотографировать новинку с двух сторон и вручную внести данные с прежних карт.

Есть и недостатки — отсутствие возможности использования устройства без гаджета. В случае утери телефона, счет временно блокируется. Помимо этого, карта должна находиться в зоне действия Bluetooth мобильного устройства, что не всегда возможно. Еще один минус — достаточно высокая стоимость и отсутствие данных относительно безопасности устройства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Coin будут принимать для оплаты во всех банках, магазинах, ресторанах и прочих заведениях. Интересным дополнением является функция сигнализации при потере карты. Оповещение тут же поступит на мобильный телефон незадачливого владельца, если он отдалиться от потерянного гаджета свыше заданного расстояния.

Сейчас полным ходом идет сбор средств на реализацию проекта — и, скорее всего, устройство начнут продавать уже летом 2014 года. Чтобы выпустить первую партию карт, Coin решил прибегнуть к «народному финансированию». Подобный маневр должен помочь собрать компании порядка 50 тысяч долларов, что позволит приобрести устройство по предзаказу за 55 долларов, а после официального начала продаж цена составит уже 100 долларов за штуку.

К слову, Coin не единственная стартап-компания, которая занимается разработкой инновационных методов оплаты. Уже существует альтернативный вариант замены вечно теряющимся карточкам на единое платежное средство. На Западе широко популяризируется система LOOP — разработка для мобильных платежей, которая превращает мобильный телефон пользователя в унифицированную карту.


Читайте также:

Держите деньги близко, а банковские карточки еще ближе!

«Повелитель кредитных карт» уволит 5400 сотрудников

Ватикан остался без банковских карт

MasterCard раскрыл карты


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-20 19:30

Меня тоже очень интересует уровень безопасности и надежности. Чтобы еще кто то в "радиусе действия блютуз" не рассчитался моей картой :) А так даже отправлю им денюжку на кикстартер

KotDevuar
2013-11-20 13:56

Цена в 100 долларов мне кажется несколько высоковатой, но в любом случае избавиться от необходимости постоянно носить с собой кучу карт на все случаи жизни только порадует. Только вот интересно, насколько надежно такое устройство?

Оставить комментарий