loaded:ok

«Saxobank»: Пару слов о...

«Saxobank»: Пару слов о драгоценных металлах

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-20 11:27

«Saxobank»: Пару слов о драгоценных металлах

Палладий накрыла волна продаж после того, как металлу не удалось пробить важное сопротивление в области 765-770 долларов за унцию, а чистая спекулятивная длинная позиция увеличилась до размеров, эквивалентных объемам за полных четыре дня торговли.

Такое сочетание факторов вызвало ликвидацию длинных позиций хедж-фондами, обеспокоенными тем, что их позиции, рассчитанные на рост цены, достигли слишком больших размеров. В результате цена упала до минимального за один месяц значения, но при этом продолжает искать поддержку.

Похожая ситуация с избытком позиций наблюдалась на рынке сахара месяц назад, когда цена достигла уровня в 20 долларов за фунт благодаря техническим и фундаментальным факторам. С тех пор фундаментальная поддержка уменьшилась, так как предположительно большой избыток мирового предложения в сезоне 2013-2014 годов ограничивает потенциал роста.

31 октября чистая спекулятивная длинная позиция хедж-фондов достигла пятилетнего максимума, после чего технический прогноз стал только ухудшаться, и это послужило причиной продаж на протяжении 14 из 15 последних дней.

Золото получило поддержку в виде успокаивающих слов Джанет Йеллен о том, что стимулирование сохранится в прежнем объеме до тех пор, пока экономическая ситуация не создаст условия для рассмотрения вопроса о сокращении мер. До этого объявления золото находилось в поисках поддержки и обрело ее на подходе к октябрьскому минимуму на уровне 1252 доллара за унцию.

Однако снижения курса доллара и ставок доходности по облигациям пока было недостаточно для того, чтобы цена могла преодолеть сопротивление на уровне 1300 долларов за унцию, так как многие трейдеры до сих пор не уверены, что минимум установлен. Всемирный золотой совет только усугубил ситуацию, заявив о том, что спрос на золото в третьем квартале упал до четырехлетнего минимума главным образом из-за снижения спроса в Индии, а также в результате непрерывного сокращения вложений в биржевые продукты на рынке золота.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий