loaded:ok

«Лебединая песня» Бернанке

«Лебединая песня» Бернанке

А.И. Калабарчук, 2013-11-21 11:38

«Лебединая песня» Бернанке

Он просто не мог устоять и поступить по-другому, не так ли? Речь, конечно же, о председателе Федрезерва Бене Бернанке. Во время своего позавчерашнего выступления Бернанке не стал кривить душой и повёл себя достаточно сурово по отношению к оппозиции.

В своей «лебединой песне» он пытался защитить позицию Федрезерва, доказывая разумность количественного смягчения и закладывая основы для плавного перехода к новому «голубиному» режиму Вуди Йеллен Джанет Йеллен.

Примечание: Несмотря на то, что Йеллен была очень хорошим экономистом, люди, главным образом, склонны видеть в ней лишь жену нобелевского лауреата Джорджа Акерлофа, который достаточно близко знаком с Вуди Алленом.

Подтверждение характера рисков и преимуществ мягкой денежно-кредитной политики, свидетельствующих о практически полном отсутствии роста экономики страны, шокирующая картина по занятости и до сих пор существующая дилемма «курицы и яйца», когда стабильный и уверенный рост может быть достигнут лишь за счет аккомодационной политики...

Ущерб нанесен и участь доллара очевидна. Разумеется, ожидаемая активность цены должна была привести к продажам доллара США и свести на нет симпатии к EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и USD/CHF. Парам EUR/USD и GBP/USD, и даже AUD/USD удалось достичь максимумов на фоне вчерашних событий в Китае, поскольку EUR/USD несколько обошла остальные, тем не менее, вчера эта пара торговалась приблизительно на 40.0 пунктов ниже.

Внимание направлено на протокол заседания Банка Англии, серию данных из США, в том числе индекс потребительских цен, продажи в розничных магазинах и продажи жилья на вторичном рынке вкупе с протоколом Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Что касается протокола FOMC, то мне трудно представить себе, что информация о недавнем настроении утрачивает свой эффект и курс стабилизируется. Так сказать, политика «легких денег».

Несколько слов об уровнях по основным валютным парам рынка Форекс:

EUR/USD

Единая валюта не сдается, и в то время как США ведет политику «легких денег», на что Евросоюз никогда не пойдет (из-за Германии), простая логика определяет более сильный кросс-курс. Обратите внимание на сдерживающие рост факторы на вершине 1.3580 (максимумы ночных торгов), небольшие стопы выше него, и продавцы, получающие реальную прибыль, совершают вход выше 1.3600/10. В области понижения уровню 1.3480 следует вновь приостановить понижательное движение с учетом стопов, установившихся ниже, но все больше покупателей, вероятнее всего, сосредоточится у 1.3450/30.

AUD/USD

На фоне заявления помощника управляющего Резервного банка Австралии Гая Дебелла о необходимости снижения «неприемлемо высокого» курса австралийского доллара прошлой ночью небольшая «валютная схватка» прошла более спокойнее этим утром.

Как бы там ни было, торги в диапазоне (со смещением вверх) говорят о том, что 0.9350 еще раз привлечет покупателей, тогда как продавцы (произведшие исполнение ордера «take profit» на покупку) разместились у отметки 0.9430. Стопы же расположились выше 0.9450.

USD/JPY

Большие объемы фьючерса с истекающим сроком для этой пары на уровне 100.00 (один миллиард) и другие три миллиарда на 99.50 должны относительно закрепить позицию пары. Продавцы объемов входят в торги на 100.30, тем не менее среди стопов выше этого уровня есть и продуктивные.

GBP/USD

Британский фунт будет ожидать публикации протокола, тем не менее, сейчас его движение на некоторое время сменилось на повышательное. Рост должен быть ограничен 1.6180, и продавцы сосредоточатся между ним и 1.6230. При понижении стопы будут разнородны, а покупатели расположатся близ области 1.6100/1.6080.

Так что оружие в руки и удачи!

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий