loaded:ok

Поиграть не получится, или...

Поиграть не получится, или Почему бракованные Sony PlayStation 4 вышли в продажу?

В.Н. Алёшина, 2013-11-21 16:24

Поиграть не получится, или Почему бракованные Sony PlayStation 4 вышли в продажу?

Новая Sony PlayStation 4 не работает, утверждают разочарованные пользователи игровой приставки. В настоящее время известно о том, что брак составляет 1% от всех устройств. В свою очередь, представители компании Sony заявили, что вскоре неисправные модели будут успешно заменены.

Покупатели сообщают о целом перечне проблем Sony PlayStation 4. У одних нет изображения: мигает синий индикатор, при этом звук и изображение на мониторе телевизора отсутствуют. Другие жалуются на то, что игровая консоль самостоятельно перезагружается. Также пользователи наблюдают перенагрев и выключение устройства. Есть и те, кому вообще не повезло. При попытке включения приставки они видят на экране лишь сообщение, типа «Нажмите на кнопку питания, чтобы выключить приставку».

Интернет-ресурсы переполнены жалобами пользователей. Но особое возмущение у людей вызывает бессилие сервисного центра Sony, которое не может предоставить замену из-за дефицита консолей, а предполагаемый ремонт может затянуться на несколько месяцев.

Официальные представители Sony выразили свое мнение по поводу неполадок, заявив, что это «стандартный» брак полученный при транспортировке, составляющий менее 1% от всего числа экземпляров. К примеру, прошлые поколения Playstation имели всего 0.4% брака.

Также компания уверяет, что все, кто столкнулся с какой-либо проблемой, смогут легко обменять устройство на новое. Провести такую процедуру производителю будет проблематично. Ведь только за первые сутки было продано около 1 млн приставок, а это означает, что примерно 10 000 штук из них бракованные и находятся на руках у геймеров.

В отличие от предыдущих консолей, PlayStation 4 базируется на архитектуре x86, что должно было стать достоинством устройства. Приставка оснащена центральным 8-ядерным процессором разработки компании AMD, 8 ГБ оперативной памяти, графическим ускорителем AMD Radeon с 1152 потоковыми процессорами, жестким диском на 500 ГБ и встроенным Blu-ray-приводом.

Напомним, продажи PS4 начались всего неделю назад, 15 ноября. И сразу же установили рекорд: за 24 часа было реализовано 1 млн приставок. Жители США и Канады имели возможность первыми опробовать игровую консоль, стоимость которой составила 399 долларов.


Читайте также:

Sony PlayStation 4 вышла в свет

Sony ждет раздел имущества

Sony занервничала

Microsoft представила долгожданную Xbox One


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-11-26 12:29

такие суперские технические показатели, но так облажались с браком, а могли ведь взлететь в рейтинге и изрядно нашуметь) ну и так нашумели, только кол-вом бракованной продукции)

Гость
2013-11-25 17:44

та да, что-то слишком много жалоб всего за 10 дней реализации. что-то SP сдают позиции, в то время как Xbox по-прежнему на выстоте

Chriss
2013-11-25 12:38

10 тысяч - это солидное число пользователей, которого вполне достаточно, чтобы при желании засудить и обанкротить компанию. не понимаю, почему такая довольно крупная компания так поспешила запустить продажу консоли, без предварительного тестирования каждой. такой прокол не выведет их вперед и отрицательно скажется на продажах последующих моделей, как мне кажется, если Сони сейчас активно не возьмется за процесс по обмену брака и исправлению брака

dietrich1970
2013-11-21 19:16

А я себе уже думал заказывать. А вдруг и моя не будет работать - будет тем "1%"? Наверное лучше пока остановить свой выбор на Xbox.

Оставить комментарий