loaded:ok

Украина передумала...

Украина передумала интегрироваться в Европу

В.Н. Алёшина, 2013-11-21 18:22

Украина передумала интегрироваться в Европу

Украинское правительство резко сменило направление движения, приостановив подготовку к ассоциации с Евросоюзом. Согласно официальным данным, Кабмин распорядился приостановить подготовку к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Столь радикальное решение принято «в целях обеспечения национальной безопасности, более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с РФ и другими членами СНГ». Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», в распоряжении указано о том, что паритетные отношения между Украиной и государствами — членами Европейского Союза — основа экономической безопасности государства.

В ближайшее время, по поручению украинского премьер-министра Николая Азарова, МИД, Минэкономразвития и Минпромполитики предложат ЕС и России создать комиссию на трехсторонней основе для проработки вопросов. Азаров хочет все же восстановить конструктивный диалог с Россией и Таможенным союзом в целом на тему оживления торгово-экономических связей. Ведь только так Украина сможет сохранить и даже укрепить экономический потенциал государства.

К слову, еще несколько часов назад Верховная Рада активно принимала законопроекты по интеграции Украины и ЕС. Сейчас же настроение украинских политиков резко изменилось, причем в противоположную сторону.


Читайте также:

Янукович ведет Украину в ЕС

Россия вводит визовый режим, а Украина отказывается от газа

Кто выиграет от ассоциации Украины с ЕС?

Украина нашла спонсоров в США

Еврокомиссар поможет Украине подготовиться к саммиту

Янукович думает с кем дружить — с Москвой или Брюсселем

Украина и ЕС вот-вот заключат «небесный договор»

Выход Греции из еврозоны спровоцирует кризис в России

Европейский союз теряет свою демократичность


Комментарии: 9 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-11-26 12:28

ну мы уже все профукали - это понятно)) а вот эти протесты скоро затихнут и перейдут в обыденное недовольство, которое всегда присутствовало) что уж там говорить, когда на встречу к народу с обращением вышел не Янык, а Азаров)

dietrich1970
2013-11-25 17:44

Смысл "дергаться" есть всегда. Украине не суждено быть новой вне блоковой "Швейцарией", разве что на уровне 150 лет назад, когда она была самой бедной страной Западной Европы. А Рынок СНГ - это вчерашний день. Еще 10 лет, и даже из современными таможенными отношениями без стимулирования развития наше производство устареет безвозвратно. Нужны новые рынки, новые технологии и новые инвесторы. А это может дать только экономика ЕС, там более что сейчас идет процесс выхода из кризиса.

Гость
2013-11-25 17:27

слышала мнение, что если Украина войдет в ЕС, придется бороться с коррупцией, что нашему дорогому правительству не в кайф. кароч, будем еще долго тупить

marghariet
2013-11-25 14:29

там уже в Еврокомиссии четко дали понять, что с нашим правительством сотрудничать не будут, потому, с нынешним президентом интеграция нам не светит ближайшие лет пять, за которые ничего не изменится... так что, смысла возмущаться и мерзнуть на Майдане я не вижу..(

KotDevuar
2013-11-25 13:44

Вполне вероятно, что украинское правительство посмотрело, сколько всего придется сделать в рамках соглашения и просто решило пойти на попятную, пока процесс не был запущен. Ведь потом без контроля Еврокомисии не обошлось бы.

Chriss
2013-11-25 12:33

для меня удивительно только то, как радикально все изменилось перед самим подписанием договора об интеграции с ЕС. у каждой стороны есть и свои плюсы, и свои минусы. для того, чтобы входить в ЕС, нужно сейчас затратить много сил и финансов для поднятия качества производства в стране, чтобы наладить какие-то поставки и так далее, никто не хочет этим заниматься, проще поддерживать связи с тем, что знакомо и отлажено. На примере того же Рошена - проще как всегда отправить продукцию и получить тут же кучу денег, чтобы тормознуть процесс и начать совершенствовать производство, прежде, чем можно будет получать прибыль. Возможно украинское правительство думало, что ЕС перенесет страну на новый уровень, а в России просто напомнили, что смысла дергаться куда-то нет.

dietrich1970
2013-11-22 18:43

украинцы массово митингуют против смены политики. активисты координируются с помощью соц. сетей. говорят, правительство блокирует сигналы операторов, а вконтакте в некоторых активистов блокируют сообщения - в людей массовая истерия. посмотрим не закончится ли это еще одной "помаранчевой революцией"

_Vector_
2013-11-22 12:48

Украина как всегда хочет и вашим и нашим. )))Обычно перед принятием подобных решений стоит взвесить все "за" и "против", а уже потом решать нужно ли это. А здесь получается, что украина метнулась в сторону ЕС не разобравшись до конца со всеми последствими. Хотя еще одним важным фактором и рычагом всегда будут оставаться отношения с Россией. Главное, чтобы через пару дней украина снова не передумала.))))

dietrich1970
2013-11-21 19:12

Они там вообще чем думают? Просто слов нету. Это называется не приостановили, а споткнулись на ровном месте. Epick Fail

Оставить комментарий