loaded:ok

Статистика из США сохранила...

Статистика из США сохранила положительную динамику на рынке

А.И. Калабарчук, 2013-11-25 09:59

Статистика из США сохранила положительную динамику на рынке

Сырьевые активы, чувствительные к колебаниям экономического роста, такие как энергоресурсы и промышленные металлы, обрели поддержку в виде благоприятной экономической статистики из США, которая также способствовала сохранению положительной динамики на мировых фондовых рынках.

Особенно мощное укрепление наблюдалось в США, где индекс Доу-Джонса для промышленных компаний достиг нового рекордного максимума, что только усилило опасения по поводу перегрева фондовых рынков, которые продолжают стремительно расти, подпитываемые активными вливаниями со стороны различных Центральных банков.

С увеличением акцента на экономических показателях возросла неопределенность по поводу того, когда Федеральная резервная система наконец начнет сворачивать меры по стимулированию экономики.

Этот фактор в сочетании с непрекращающимся ростом акций и ставок доходности по облигациям спровоцировал волну продаж на рынке драгоценных металлов, в результате чего золото приготовилось зафиксировать самое сильное недельное падение за период более двух месяцев.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий