loaded:ok

Amazon отберет пальму...

Amazon отберет пальму первенства у Kobo

В.Н. Алёшина, 2013-11-26 11:38

Amazon отберет пальму первенства у Kobo

Одна из крупнейших американских компаний Amazon выпустит новую «читалку» электронных книг Kindle Paperwhite, составив конкуренцию канадской Kobo. В планах американских разработчиков — создание сверхчеткого экрана с разрешением до 300 точек на дюйм.

В октябре 2013 года Amazon уже представила новую модель ридера линейки Paperwhite с плотностью пикселей 212 на один дюйм. Этого оказалось недостаточно, поскольку показатель оказался в разы меньше чем у канадского Kobo Aura HD, у которого разрешение составляет 265 точек. Приняв вызов, Amazon запустит в производство Kindle Paperwhite с плотностью пикселей около 300. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас можно наблюдать, как на рынке электронных ридеров два гиганта сошлись в битве за пальму первенства. Какая компания сможет добиться максимально возможного разрешения — покажет время.

Что касается новинки, то Paperwhite проектируют практически без обрамляющих рамок: дисплей из «матового стекла» будет заканчиваться прямо у краев корпуса. Стекло было подобрано неслучайно: оно уменьшает количество бликов, а на ощупь материал напоминает бумагу. Размер дисплея, скорее всего, останется прежним.

Также отмечается, что экран станет не единственным новшеством в устройстве. «Читалка» будет легче нынешней Paperwhite и получит новые шрифты с рациональной расстановкой переносов. Кроме всего прочего, появится функция регулировки яркости подсветки с автоматическим подстраиванием под степень освещенности.

Кстати, на краях корпуса будут расположены кнопки, которые позволят переворачивать страницу, не касаясь экрана. А дизайн кнопки питания сделают таким же, как у планшетов Kindle Fire. К слову, сотрудники Amazon уже прозвали гаджет Ice Wine. Если затрагивать тему софта будущей новинки, то радикальных изменений ждать не приходится. Стандартные приложения просто преобразуют под новое разрешение.

Напомним, что в прошлом году Amazon выпустила устройство для чтения электронных книг Paperwhite. Это был первый гаджет в серии Kindle со встроенной подсветкой. Последний ридер выйдет уже во втором квартале 2014 года. Стоимость устройства еще неизвестна, но, скорее всего, оно не будет дешевле Paperwhite, цена которого стартует от 119 долларов.


Читайте также:

Amazon дышит в спину Apple

Amazon переключится на смартфоны

Топ-менеджер Amazon «хорошо устроилась» в Yahoo!


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-26 17:57

Да, свечение экранов дико утомляет глаза. Я собираюсь купить себе читалку, а хорошая конкуренция только подогревает прогресс. Жаль, правда много специализированной литературы еще тяжело или невозможно найти в электронном виде.

Гость
2013-11-26 12:49

Я скажу так: приятней, конечно, держать в руках бумажную книгу, ощущать запах страниц, перелистывать и переводить взгляд с одной половинки книги на вторую. Этого не отнимешь. Наши внуки наверное не застанут бумажных книг( Но с ридера приятней читать, чем с телефона. Поэтому я за новинки от Амазона.

ugly_truth
2013-11-26 12:44

у меня есть читалака, удобная и практичная вещь, долго служила, пока не накрылась. до сих пор некогда в ремонт отнести) но счас реально отпала необходимость таскать с собой еще и читалку, ведь современные телефоны вполне заменяют эту функцию

Sokolov26
2013-11-26 12:22

читалка все совершенствуется и совершенствуется. кстати о кнопка на боковой панельке - фишка ж в том, чтоб пальцем перелистывать страницу, к этому от кнопок и перешли)) мне это больше нравится)) а вообще, не вижу смысла в читалках отдельно, когда можно с телефона читать)

Оставить комментарий