loaded:ok

АНБ инфицировала более 50 000...

АНБ инфицировала более 50 000 компьютерных сетей

В.Н. Алёшина, 2013-11-26 15:52

АНБ инфицировала более 50 000 компьютерных сетей

Агентство национальной безопасности США (АНБ США), грамотно используя шпионскую вирусную программу, установило тотальную слежку за 50 000 компьютерных сетей по всему миру. Уникальным программным обеспечением дистанционно управляют американские и британские спецслужбы, сообщил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, предоставив часть презентации с подробными данными о размещении софта разведки.

Новый скандал разгорелся, когда обнаружили взлом бельгийского телекоммуникационного провайдера Belgacom. Оказалось, что на протяжении нескольких лет британские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры и имели свободный доступ к интернет-трафику клиентов Belgacom. Для реализации своего плана британцы использовали ложную страницу социальной сети LinkedIn.

По мнению опального агента, число зараженных компьютерных сетей с 2008 по 2012 год возросло с 20 до 50 тысяч. Примечательно, что обнаружить какой-либо подвох на своем компьютере практически невозможно, поскольку вредоносные программы находятся на удаленном управлении. Вероятно, до конца 2013 года число зараженных сетей вполне может достигнуть 85 тысяч.

Сноуден уверяет, что процесс заражения сетей полностью контролировался американским правительством. Причем власти США и АНБ прекрасно осознавали всю незаконность своих действий. Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что собранные и обработанные данные передавали непосредственно в Вашингтон. Пока власти не спешат комментировать новое заявление Сноудена.

Еще одним открытием стало и то, что страны, активно занимающиеся шпионажем, входили в некое объединение под названием Five Eye Nations. В их числе США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Напомним, что уже в октябре этого года стало известно о существовании карты, с пунктами базирования АНБ по всему миру. Всего 74 отметки, на которых помечены крупнейшие европейские и латиноамериканские столицы. Интересно, что АНБ не пренебрегло даже информацией из адресных книг пользователей электронной почты различных ресурсов. Соцсеть Facebook, на которой зарегистрировано более 250 млн аккаунтов, сыграла также не последнюю роль в обеспечении информацией спецслужб.


Читайте также:

Шпионские страсти, или Что мешает ЕС и США создать «экономическое НАТО»?

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2013-11-28 18:16

та да, тут по каждому заявлению Сноудена можно отдельный триллер снимать. и на день независимости Америки круглый день вирусным видео на всех мониторах страны показывать..

dietrich1970
2013-11-26 17:51

Мда. Живем в мире победившего кибер-панка. Вспоминается тот фильм с Андрианом Полом (тот что в сериале "Горец" играл) о тотальной слежке взбесившихся робо-камер.

Оставить комментарий