loaded:ok
В.Н. Алёшина
2013-11-27 10:16
ООН «обезвредит» американскую разведку

ООН «обезвредит» американскую разведку

Комитет ООН по правам человека придумал, как защитить пользователей Сети от спецслужб, желающих знать все и про всех. ООН одобрил проект резолюции, которая предоставляет пользователям интернета право на защиту частной жизни и личной переписки.

В кратчайшие сроки документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН, заседание которой состоится уже в декабре. Учитывая, что члены комитета приняли резолюцию единогласно, то документ легко преодолеет окончательное голосование.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что резолюция распространяет на пользователей интернета право на защиту частной жизни и личной переписки, гарантированное Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года.

В тексте документа авторы выразили обеспокоенность относительно действий некоторых стран и компаний, пытающихся через глобальную Сеть заполучить личные данные пользователей. Такого рода действия, по мнению экспертов ООН, таят в себе угрозу и могут привести к серьезным нарушениям основополагающих прав человека.

Необходимость принятия резолюции появилась после того, как стало известно о слежке за пользователями интернета со стороны американской разведки. Инициаторами создания документа выступили Германия и Бразилия, а уже в процессе обсуждения еще 55 стран заявили о своей поддержке.

Однако нашлись те, кто выступил против рассмотрение резолюции. В частности речь идет про такие страны, как США, Великобритании, Австралия, Новая Зеландия и Канада. Самое интересное, что среди противников резолюции оказалась Австралия. И это при том, что в июле стало известно о том, что США следили еще и за австралийцами. Тогда Сноуден официально заявил, что в Австралии есть четыре объекта, которые оказывают поддержку американской разведке в поиске информации.

Как стало известно от бывшего агента АНБ, американские власти читали чужую электронную переписку и отслеживали телефонные звонки. Спецагенты следили за миллионами граждан других государств. Под наблюдение попала даже штаб-квартира ООН в Нью-Йорке.


Последние новости:

Нет автора
2020-11-23 15:39
Карантинные ограничения, установленные правительством Германии, рекомендуют продлить. Такую...
Нет автора
2020-11-19 16:05
Президент Российской Федерации Владимир Путинвыразил надежду, что государственная казна будет...
Нет автора
2020-11-19 15:45
Рекордную сумму - $277 трлн может достичь мировой долг до конца текущего года. Это, отмечают...
Нет автора
2020-11-18 16:02
По официальным комментариям, Европейский Банк реконструкции и развития(ЕБРР) пока не намерен...
Нет автора
2020-11-16 15:53
С 2030 года Великобритания твердо намерена запретить продажу автомобилей, работающих на бензине и...
Нет автора
2020-11-16 15:43
Новым требованием со стороны ​МВФ к Украине является введение и реализация законопроекта,...