loaded:ok

ООН «обезвредит» американскую...

ООН «обезвредит» американскую разведку

В.Н. Алёшина, 2013-11-27 10:16

ООН «обезвредит» американскую разведку

Комитет ООН по правам человека придумал, как защитить пользователей Сети от спецслужб, желающих знать все и про всех. ООН одобрил проект резолюции, которая предоставляет пользователям интернета право на защиту частной жизни и личной переписки.

В кратчайшие сроки документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН, заседание которой состоится уже в декабре. Учитывая, что члены комитета приняли резолюцию единогласно, то документ легко преодолеет окончательное голосование.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что резолюция распространяет на пользователей интернета право на защиту частной жизни и личной переписки, гарантированное Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года.

В тексте документа авторы выразили обеспокоенность относительно действий некоторых стран и компаний, пытающихся через глобальную Сеть заполучить личные данные пользователей. Такого рода действия, по мнению экспертов ООН, таят в себе угрозу и могут привести к серьезным нарушениям основополагающих прав человека.

Необходимость принятия резолюции появилась после того, как стало известно о слежке за пользователями интернета со стороны американской разведки. Инициаторами создания документа выступили Германия и Бразилия, а уже в процессе обсуждения еще 55 стран заявили о своей поддержке.

Однако нашлись те, кто выступил против рассмотрение резолюции. В частности речь идет про такие страны, как США, Великобритании, Австралия, Новая Зеландия и Канада. Самое интересное, что среди противников резолюции оказалась Австралия. И это при том, что в июле стало известно о том, что США следили еще и за австралийцами. Тогда Сноуден официально заявил, что в Австралии есть четыре объекта, которые оказывают поддержку американской разведке в поиске информации.

Как стало известно от бывшего агента АНБ, американские власти читали чужую электронную переписку и отслеживали телефонные звонки. Спецагенты следили за миллионами граждан других государств. Под наблюдение попала даже штаб-квартира ООН в Нью-Йорке.


Читайте также:

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»

«Родина не забудет своих героев», или Что ждет Сноудена в США?

Европарламент оценил достижения Сноудена

Сенсация от Сноудена: президентов тоже «слушают»

Пример Сноудена оказался заразительным

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?

Сноуден рассказал о «черном бюджете» ЦРУ

Бразилия обиделась на США

АНБ инфицировала более 50 000 компьютерных сетей


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

mrCreativ
2013-11-27 16:54

Самый надежный способ обезопасить себя от прослушки - жить на личном острове без современных технологий. Тогда точно можно не бояться, что телефонный разговор еподслушают или письмо проситают.))))

dietrich1970
2013-11-27 16:47

Резолюция - это всего лишь резолюция. Это скорее заявление, мол "хотите иметь частную жизнь - защищайте ее сами".

Sokolov26
2013-11-27 16:38

ну вот, теперь многие могут спать спокойно) крику же было от того, что мол не видно всю переписку и никакой личной жизни. если уже ООН взялись, сомневаюсь, что это для отвода глаз

Оставить комментарий