loaded:ok

Google+ и YouTube не суждено...

Google+ и YouTube не суждено быть вместе: пользователи протестуют

И.В. Королевская, 2013-11-28 17:08

Google+ и YouTube не суждено быть вместе: пользователи протестуют

Компания Google изменила систему комментирования на сайте YouTube: чтобы высказаться относительно того или иного видео, необходимо зарегистрироваться на Google+. Специалисты ИТ-гиганта поясняют свое решение желанием повысить качество и целесообразность комментариев, полностью устранив анонимную аудиторию с видеохостинга. Подобный ход вызвал негативную реакцию у пользователей.

Противники новой системы даже проводят массовые акции, пытаясь собрать подписи всех возмущенных. На данный момент уже более 180 тысяч человек по всему миру подписали петицию за возвращение к прежнему виду.

Люди начали заводить аккаунты на Google+ исключительно для доступа к YouTube, но теперь постоянно получают назойливые напоминания заполнить персональную страничку, что действует крайне раздражающе на поклонников видеохостинга.

Промо-ролик новой системы Google Groups собрал на YouTube порядка 35 000 гневных комментариев, а на официальном форуме разразилась целая полемика в десятках созданных тем. В ответ, интернет-компания вежливо поблагодарила за неравнодушие к сложившейся ситуации и пообещала разобраться с проблемой спама в комментариях.

По мнению журналистов «Плюс и Минус», интеграция социальной сети и знаменитого видеохранилища привела не только к всеобщему негодованию, но и создала волну бессмысленных комментариев и рекламных сообщений, заполонивших ресурс. Получается, что эффект от нововведения оказался обратным.

Несмотря на возмущения, Google не спешит решать возникшую проблему. Компания упорно стоит на своем: ни слова о возвращении к прежнему режиму работы. Напротив, YouTube с завидным упорством день ото дня неустанно воюет со спамом на своем сайте.

Интернет-гигант верит, что интеграция с Google+ принесет проекту реальную пользу. Ведь главным аргументом компании является то, что она старается упростить жизнь пользователей на просторах интернета.


Читайте также:

Роспотребнадзор доказал Youtube свою правоту

Google упрощает общение в соцсетях

YouTube: За удовольствие придется платить

С Google Wallet Card совершать покупки просто

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Google покорил израильский стартап Waze

PayPal: С любовью к России

Google заставит всех петь и танцевать

Mail.ru покоряет США


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-11-29 16:45

понятное дело, что проще контролировать ситуацию, когда знаешь, с кем имеешь дело. отсоритируется ненужный контент с нецензурой и прочим, что зачастую боятся постить от своего лица

dietrich1970
2013-11-28 18:48

Всем понятно зачем это сделано. В последнее время Гугл окончательно просмаковал вкус денег от повсеместной рекламы и начинает надоедать назойливостью. А если человек не хочет выкладывать информацию о себе в интернет?

Nancy
2013-11-28 17:44

да просто гугл хочет "подсадить" всех и вся на свои продукты и сделать полную привязку. довольно-таки хитрый ход конем - пользователи в критичной ситуации, большинство выбор сделает в гугл-сторону, чем, в свою очередь, гугл еще как воспользуется

Оставить комментарий