loaded:ok

День благодарения в США...

День благодарения в США завладел валютным рынком

А.И. Калабарчук, 2013-11-29 15:05

День благодарения в США завладел валютным рынком

Еще одна спокойная азиатская торговая сессия на фоне американского Дня благодарения демонстрировала значительное сокращение объемов и общих бизнес-потоков, что в свою очередь означает, что все то движение, которое наблюдались до сих пор, было несколько преувеличено.

Для того чтобы понять, насколько низки эти объёмы, я думаю, ордеров/сделок в размере около 20.0 млн по EUR/USD в настоящий момент достаточно, чтобы передвинуть рынок на 10.0 пунктов. Даже важные новости, в случае их появления, не смогут изменить картину.

Сегодня выхода экономических данных не будет в силу очевидных причин, поэтому резонно ожидать тихую сессию. Так, на данный момент времени, я немного настроен на ослабление USD. Пара GBP/USD в настоящее время смотрит в сторону повторного тестирования максимумов этого года – на уровне 1.6381, и разве не было бы это прекрасно, если бы мы на этой ноте завершили год? Учитывая, что этот максимум был установлен 2 января этого года, получился бы полный круг, где в итоге мы вернулись бы на то же самое место, откуда начали...

Что касается EUR/USD, то этот кросс неохотно направляется к области 1.3630/50, где предоставляется значительно лучшее соотношение риска и прибыли по коротким позициям. Однако на понижательной стороне уровень 1.3450/30 является максимально низким на Форекс. В данный момент времени практически все гадают, по какому сценарию будет развиваться движение этой пары.

Валютная пара AUDUSD начала демонстрировать рост после достижения ею нижнего предела, и несмотря на то, что продавцы всё ещё превалируют, энтузиазм их, кажется, затухает. Для меня 0.9030/50 все еще является предельным уровнем. Единственным исключением могут стать барьеры на 0.9000, которые могут послужить неким толчком перед возобновлением роста.

В остальном картина выглядит неясной. С приближением к концу года те, кому удалось сорвать куш, заинтересованы в сохранении полученного, тогда как те, кто не смог заработать, всё ещё желают оставаться в тренде...

Ну и как всегда – оружие в руки!

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий