loaded:ok

Бекхэм сменил профессию:...

Бекхэм сменил профессию: теперь футболист строит стадионы

В.Н. Алёшина, 2013-12-03 14:19

Бекхэм сменил профессию: теперь футболист строит стадионы

Звезда футбола Дэвид Бекхэм построит футбольный стадион в Майями, который сможет вместить более 25 тысяч человек. К такому решению знаменитый британец пришел после завершения футбольной карьеры в Высшей лиги (MLS) весной прошлого года.

Определенное влияние на принятие решения оказал еще и тот факт, что на франшизу действовала скидка в размере 25 млн долларов. До сих пор именитый футболист не делал официальных заявлений относительно начала реализации проекта, но уже появились слухи о начале строительства в центре курортного города.

Из достоверных источников стало известно, что Бекхэм неоднократно наносил визиты в Майями с целью деловых переговоров с властями города. Общение проходит только в одной плоскости: инвесторы пытаются уговорить администрацию Майями позволить начать проводить работы.

Проект стадиона рассчитан на 25 тысяч мест, который расположится на юго-западе острова Додж. Под постройку будущего стадиона уже найдено 10 га свободной земли. Между тем инвесторы рассматривают еще порядка 30 возможных локаций, в том числе не исключая возможность использования частной территории.

К слову, Дэвид Бекхэм уже обрел поддержку в лице Джеймса Леброна, знаменитого американского баскетболиста. Леброн проявил интерес к проекту Бэкхема и намерен принять в нем самое активное участие.

По мнению журналистов «Плюс и Минус», скорее всего, без вовлечения частных инвестиций, включая, ко всему прочему, государственные средства, реализовать проект не удастся. В то же время неизвестно, как на это отреагируют жители Майями, которые все еще помнят строительство парка Марлинс, опустошившего их карманы.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-12-05 11:24

Это, наверное, будет лучшим стадионом в истории, я думаю, он постарается сделать с его размахом и вложит такое кол-во денег, которое могло бы покрыть долги Штатов.

Sokolov26
2013-12-04 18:30

ну, молодец, решил увековечить символично свое имя, помрет, а стадион будет стоять)) нужно же как-то громко поддерживать славу о себе даже после ухода, а то на рекламе нижнего белья далеко не уедешь)

dietrich1970
2013-12-03 18:05

Еее.. непонятно для какого футбола он там строит арену. В Америке же soccer не особо популярен. Интересно, окупится ли?

Lilit_
2013-12-03 18:01

Знаменитости благодаря толпам поклонников обладают грандиозными возможностями, поэтому это замечательно, когда они принимают участие в благотворительных акциях или проектах, которые принесут пользу обществу. Давайте держать кулочки за Бекхэма и новый стадион!

Оставить комментарий