loaded:ok

Спецслужбы США против...

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов

В.Н. Алёшина, 2013-12-06 15:17

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов

Президенту США Бараку Обаме запретили использовать iPhone из «соображений безопасности». Агентство национальной безопасности США (АНБ) не доверяет «яблочным» гаджетам.

В настоящее время глава Белого дома пользуется исключительно смартфон BlackBerry. В записной книжки телефона сохранено лишь 10 контактов, включая близких родственников. Интересно, что гаджет той же марки использовала и Ангела Меркель, надеясь на авторитет самого безопасного устройства. Однако разгоревшийся скандал вокруг «прослушки» заставил канцлера Германии пересмотреть свои взгляды.

Кстати, ранее в Белом доме было запрещено использование мобильных телефонов, но нынешний президент добился права на использование BlackBerry, но с ограничениями. Исходя из предписанных Обаме правил, общаться по телефону по государственным вопросам категорически запрещено.

До недавнего времени BlackBerry лидировали на рынке США, уступая лишь Apple. Госслужащие ценят «ягодные» телефоны за высокий уровень защиты конфиденциальной информации. Apple, в свою очередь, стремится не отставать, бросая все силы на усовершенствование защиты персональных данных клиентов. Недавно стало известно о том, что компания запатентовала технологию распознавания лиц для iPhone, iPad или iMac, ограничивая доступ к данным владельца устройства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в России уже задумались об использовании устройств Apple высокопоставленными чиновниками. Пока вопрос остается открытым, а политики используют американский бренд. Среди них: премьер-министр России Дмитрий Медведев. В течении длительного времени экс-президент пользовался подарком Стива Джобса, лишь недавно сменив его на Samsung GALAXY S4.


Читайте также:

США на проводе: АНБ следит еще и за передвижениями людей

С кем дружит Apple?

«Рейдер-пиранья» Айкан создает будущее Apple

Итальянцы всерьез взялись за Apple

Сорос вложился в «яблоки»

BlackBerry не продается — умелый пиар или путь ко дну?

Мультимиллионеры разлюбили Apple

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

США теряют мощь, или Почему Саудовская Аравия кинула Обаму?

«Потолок обвалился»: госдолг США перевалил психологическую отметку в 17 трлн долларов

Обама спас Америку


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-12-09 17:55

я вот уверен точно, что гугл занимается сбором данных для правительства о каждом, но гуглом пользоваться не перестаю, просто помню, что всегда нужно стараться предоставлять как можно меньше информации о себе

Lilit_
2013-12-07 18:08

Не зависимо от того, какой марки телефон выбирать, но если это будет один из современных смартфонов с выходом в интернет и т.д., то все они одинаково небезопасны в плане прослушки. Наверное, самыми надежными будут старенькие модели, которые в народе прозвали "орехоколами". :)

Chriss
2013-12-07 12:32

я конечно не думаю, что с эппл так все плохо по теме безопасности. может это дело лично вкуса, только в таких глобальных масштабах, не знаю. но распознавание лиц - это бред уже. хватит и отпечатков пальцев.

marishka111
2013-12-07 11:22

Спасибо Медведеву, что хоть без позолоты. Ну а американцам следовало бы обратить свой взор в сторону нокиа 3310. Это не только телефон с отличной защитой, но и оружие для самообороны!

Оставить комментарий