alfa alfa loaded:ok
И.В. Королевская
2013-12-06 17:18
Российские дипломаты лечатся за счет американцев

Российские дипломаты лечатся за счет американцев

Американская прокуратура засомневалась в порядочности российских дипломатов. Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка полагает, что 25 российских дипломатов, среди которых действующие или бывшие, и их жены использовали в корыстных целях систему бесплатного медобслуживания для малообеспеченных Medicaid.

При возникновении подобных ситуаций, как правило, американский госдепартамент сперва просит правительство страны, которую представляют дипломаты, лишить их неприкосновенности. В противном случае, обвиняемые будут вынуждены покинуть США. В настоящее время американским специалистам удалось выявить сообщников обвиняемых, которые еще не привлечены к ответственности. Среди них: сотрудники российского генконсульства в Нью-Йорке, миссии РФ в ООН и российского торгпредства. МИД России, в свою очередь, не понимает, почему Америка не передала данные, а решила сразу же придать все огласке. Ведь американцы должны были сперва постараться решить это вопрос непосредственно с российскими властями.

В рамках программы Medicaid ее участники, которые получают менее трех тысяч долларов в месяц на семью, могут рассчитывать на помощь со стороны государства. Программа финансируется из федерального правительства США, но управляют ею местные власти.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», махинации, в которых подозреваются 49 человек, якобы проводились порядка девяти лет, с 2004 по 2013 год. Лишь через полтора года тщательного расследования специалисты обнаружили лживые заявлений на получение медицинской помощи. Американцы уверены, что российские дипломаты оплачивали за их счет процедуры, связанные с «беременностью, родами и медобслуживанием малолетних детей».

«Дипломатия должна состоять в том, чтобы протягивать руку дружбы, а не в том, чтобы шарить ею по карманам в стране пребывания», - отметил Бхарара.

Следователь ФБР Джереми Робертсон, разрабатывавший это дело, между 2004 и 2013 годами, подсчитал, что у российских дипломатов родились в Нью-Йорке 63 ребенка. Американская программа медобслуживания для бедных оплатила связанные с этим расходы в 58 случаях, то есть в 92% от общего количества. Для сравнения: Medicaid в среднем оплачивает такие расходы 37% жителям Нью-Йорка. Чтобы получить поддержку от американского правительства, российские дипломаты и их супруги, как правило, сознательно занижали свои доходы.

США

Как стало известно, экономя на медицине, российские дипломаты тратили «десятки тысяч долларов на бытовую электронику» и другие радости жизни. Учитывая, что заработок дипломатов не облагается налогами, они даже оплачивали этими средствами свое жилье. В общей сложности обвиняемые похитили у Medicaid 1.5 млн долларов.


Последние новости:

Нет автора
2020-08-13 09:35
Национальное статбюро Австралии заявило о росте количества безработных. В июле этот показатель...
Нет автора
2020-08-13 09:04
В США настаивают, что Украине нужно принять решение относительно баланса между Россией и...
Нет автора
2020-08-12 12:15
Американский концерн Boeing Co из-за пандемии коронавируса в июле текущего года не получил ни...
Нет автора
2020-08-12 09:49
По оценке Национального статистического управления (ONS) Великобритании, экономика страны во II...
Нет автора
2020-08-12 09:35
Акции туркомпаний Китая растут на фоне восстановления внутреннего национального туризма. В то...
Нет автора
2020-08-12 07:29
По предварительной оценке Росстата, во втором квартале 2020 г. ВВП РФ снизился на 8,5% по сравнению...