loaded:ok

Трейдеров опционного рынка по...

Трейдеров опционного рынка по золоту волнует перспектива дальнейших потерь

Ю.Р. Любомирова, 2013-12-09 15:18

Трейдеров опционного рынка по золоту волнует перспектива дальнейших потерь

Возобновившееся на прошлой неделе снижение золота привело к росту подразумеваемой волатильности, чему способствовало все большее количество спекуляций о том, что текущий торговый диапазон могут проверить на прочность. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что значительный перевес оказался на стороне защиты от убытков. Десять наиболее активно торгуемых опционных страйков равномерно распределялись между опционами на продажу и на покупку.

Кривая волатильности в значительной степени склоняется в сторону снижения, а неприбыльные опционы на продажу торгуются почти на 6% выше аналогичных опционов на покупку.

Золото

Десять наиболее активно торгуемых на прошлой неделе опционных страйков равномерно распределяются между опционами на продажу и на покупку. Самый большой интерес проявлялся к опциону на продажу со сроком истечения в январе 2014 года с референтной ценой спот 1200, который последний раз торговался на уровне 13.70 долларов за тройскую унцию. Он вызывал меньший интерес к покупке привлекал опцион на продажу со сроком погашения в феврале 2014 года с референтной ценой спот 1150, который последний раз торговался на уровне 12.5 долларов за тройскую унцию.

Совокупная сумма открытых позиций по опционам с истечением в феврале 2014 года на товарной бирже по золоту, покрывающих диапазон в 800 долларов, за последнюю неделю выросла почти на 9% до 95300 контрактов. Соотношение опционов на продажу к опционам на покупку составляет 0.92, что говорит о небольшом перевесе в пользу бычьих настроений на рынке и идет наперекор текущего тренда, что может указывать на преимущество использования опционов по сравнению с фьючерсными контрактами для выражения бычьего настроя, учитывая краткосрочные риски дальнейших потерь.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-10 18:36

мне вот интересно, а трейдеры по золоту, потерпая такие убытки ищут какие-то другие пути восполнения пробелов? ну т.е. может перекидываются на валютный рынок или не все так просто?

Оставить комментарий