loaded:ok

Shutdown не повторится: США...

Shutdown не повторится: США приняли бюджет на 2014 год

В.Н. Алёшина, 2013-12-11 13:13

Shutdown не повторится: США приняли бюджет на 2014 год

Американский Конгресс все же принял бюджет на 2014 финансовый год. В ходе переговоров демократы и республиканцы на удивление мирно обсудили соглашение и пришли к консенсусу. Принятый проект федерального бюджета на два года предотвратит вероятность очередного прекращения работы правительства.

Документ начнет действовать с 15 января 2014 года вместо временного бюджетного соглашения, принятое осенью текущего года. Чтобы не допустить повторения Shutdown-а, законодатели поторопились с принятием решения. Договоренность между представителям Республиканской и Демократической партий помогут сократить дефицит бюджета страны примерно на 63 млрд долларов.

Более подробную информацию по итогам конференции обещают доложить сенатор-демократ Пэтти Мюррей и конгрессмен-республиканец Пол Райан, сообщают журналисты «Плюс и Минус».

Напомним, что в сентябре 2013 года Конгрессу не удалось договориться относительно бюджета на новый фискальный год. Камнем преткновения стала реформа здравоохранения президента США Барака Обамы, получившая название ObamaСare. Тогда республиканцы выступали за сокращение уровня расходов на социальные статьи бюджета, включая ObamaCare, а соратники президента по Демократической партии, наоборот, были категорически против урезания социальных реформ.

Результат — 1 октября работа всех федеральных госучреждений остановилась. Финансовый армагеддон отправил примерно 800 тысяч госслужащих в неоплачиваемые отпуска, что в итоге обошлось экономике страны 24 млрд долларов. Бюджет со статусом «временный» удалось согласовать лишь спустя две недели, 17 октября.


Читайте также:

Shutdown обогатит госслужащих на 2 млрд долларов

«Гром в раю», или Как сверхдержава справляется с растущим госдолгом?

«Потолок обвалился»: госдолг США перевалил психологическую отметку в 17 трлн долларов

Центробанки «списали США со счетов»

Кризис образования, или Что мешает американской экономике восстановится?

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

ЕС + США = экономическое НАТО

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-12-16 14:30

Обама мой кумир. несмотря на то, что чуть не довел страну до дефолта, все же ловко избежал трагедии. пошумели новости немного, но до беспорядков дело не дошло. поэкономили на распродажах, вот и все.

Гость
2013-12-12 18:59

наконец-то поняли, что хватит жить на широкую ногу)) соглашусь с предыдущим комментарием - Обама рулит, хоть и многие против него

Гость
2013-12-11 18:14

вот и славно. за довольно короткий отрезок времени влипли в заварушку и быстро порешали. когда страна на грани была, все было относительно спокойно, так, одна девушка в Белый дом на авто попыталась въехать, а в целом все ок) порешали же. Обама мой кумир, не смотря ни на что.

dietrich1970
2013-12-11 14:24

Ну и отлично! О новом кризисе в Америке могут мечтать только недалекие люди. Обама пока что с трудом, но держит ситуацию в руках

Оставить комментарий