loaded:ok

Форекс, кажется, окутан...

Форекс, кажется, окутан предпраздничным настроением

А.И. Калабарчук, 2013-12-12 14:09

Форекс, кажется, окутан предпраздничным настроением

Главная новость пришла из США, и она касается соглашения, принятого с главной целью – избежать еще одного фиаско, связанного с потолком государственного долга.

Его крайний срок – 15 января неумолимо приближается, но благодаря достигнутому соглашению повторения той нелепой ситуации, которая случилась пару месяцев назад, удастся избежать. Так или иначе, со вчерашнего вечера азиатские рынки демонстрировали слабые показатели равно как и валюты «антиподных» стран, в частности AUD, устремившийся в сторону понижения, так как австралийские данные оказались несколько ниже ожиданий.

Торговое утро в Европе не отличается ничем примечательным, поскольку балансирование продаж и покупок наравне с бездействием охватили рынок. Факт предстоящего на следующей неделе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) воспринимается тут как очевидное явление, а для составителей ежедневных обзоров – это тема для напоминания.

Валютная пара GBP/USD этим утром смотрит в сторону понижения, чему способствует повышательное направление EUR/GBP, огорчая тех, кто нацелен на продажу этого кросса. Ввиду прорыва поддержки парой GBP/USD на уровне 1.6380 и установления небольших стопов, направление вниз к области 1.6330 кажется наиболее вероятным, хотя и вряд ли это произойдёт сегодня.

Пара EUR/GBP, напротив, миновала область предложений – 0.8400/05 в настоящий момент нацелена на тестирование сопротивления на уровне 0.8420/30. Стоп, близкий к 0.8450, может обернуться достойным соотношением риска и прибыли при целях в области 0.8380 на стороне понижения.

Пара AUD/USD до сих пор находится в состоянии «застоя», что заставляет задуматься над причинами существования рынка вообще. Многочисленные сторонники как коротких, так и длинных позиций пытаются объяснить причины, почему этот кросс не осуществляет движений. Несколько стопов установились на уровне 0.9000, где покупатели нацелены на область 0,9080/65. На повышательной стороне уровень 0.9150 неплохо держался в ходе последних нескольких попыток и в очередной раз ведёт себя как обозначенная зона продаж.

На взгляд аналитиков, в настоящее время сложно разглядеть что-то примечательное на рынке Форекс, причиной чему может быть или предпраздничное настроение, царящее здесь, или просто рынок в данный момент времени не имеет заслуживающих внимания тенденций.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-12-12 16:47

Интересно, маршрут Санты в этом году повлияет на курс далларо относительно основных пар?))) Надеюсь корреспонденты будут следить за этой информацией! :)

Оставить комментарий