loaded:ok

Hilton провела крупнейшее IPO

Hilton провела крупнейшее IPO

Ю.Р. Любомирова, 2013-12-12 18:03

Hilton провела крупнейшее IPO

Знаменитая во всем мире сеть гостиниц Hilton Worldwide вернулась на рынок акций. Инициатором выступила инвесткомпания Blackstone, которой принадлежит крупнейшая гостиничная сеть. По подсчетам специалистов, оператор отелей привлек более 2 млрд долларов от продажи 112 млн акций. Кстати, Blackstone купила Hilton еще в 2007 году за 26 млрд долларов.

Помощь в реализации поставленной задачи оказали такие банки, как Goldman Sachs, Deutsche Bank, Merrill Lynch, Bank of America, Morgan Stanley, Wells Fargo Securities и J.P. Morgan. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что часть прибыли от продажи акций будет использована для погашения долгов.

Согласно официальным данным, уже размещено 117.64 млн акций Hilton Worldwide по цене в 20 долларов за штуку. Торги на бирже NYSE стартовали под тикером «HLT». Стоит подчеркнуть, что Hilton существенно опережает всех других операторов отелей по рыночной стоимости. Это крупнейшая в истории сеть гостиничного бизнеса, а сделка с участием Hilton можно по праву назвать одной из самых удачных в области прямых инвестиций в своем классе.

Ранее самым крупным публичным размещением в гостиничной сфере считался выход на IPO сети Hyatt Hotels, которая в 2009 году смогла привлечь 1 млрд долларов. Hilton также превзошли сеть микроблогов Twitter и энергетическую компанию Plains GP Holdings, которая смогла привлечь 2.9 млрд долларов.

Hilton Worldwide имеет статус ведущей международной компании в гостиничной сфере, представляя гостиничные услуги в различных сегментах рынка. Сеть гостиниц включает более 3.8 тысячи отелей с 642 тысячами номеров в 91 стране мира. За девять месяцев 2013 года выручка составила почти 3 млрд долларов, а чистая прибыль компании — 398 миллионов долларов.

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

dietrich1970
2013-12-13 19:53

Да, это очень знаменитая компания в основном благодаря Пэрис Хилтон :) Говорят, будто в Киеве строят отель Хилтон, или это все сплетни?

Sokolov26
2013-12-13 13:55

о, знаю эту сеть, зарекомендовали себя на рынке отелей и гостиниц, я бы тоже приобрел себе парочку их акций, мне кажется, после возвращения их акции будут стремительно идти вверх

Оставить комментарий