loaded:ok

Сырьевые товары укрепляются в...

Сырьевые товары укрепляются в преддверии Рождества

Ю.Р. Любомирова, 2013-12-16 10:13

Сырьевые товары укрепляются в преддверии Рождества

Сырьевые товары, которые зависят от экономического роста, поскольку стимулирует спрос на них, в декабре держались устойчиво на фоне сохраняющихся признаков увеличения активности в странах, лидирующих в мире по объему потребления.

Особенного внимания заслуживает восстановление экономики США. Взгляды игроков сейчас прикованы к заседанию Федеральной резервной системы, которое состоится 18 декабря, и ходят слухи, что сворачивание программы выкупа активов может начаться раньше, чем ожидалось.

В результате среди лидеров роста на сырьевом рынке в декабре пока что можно выделить энергетический сектор и сектор промышленных металлов, особенно природный газ и медь, в то время как на рынке драгоценных металлов снова усилилось давление продавцов. На сельскохозяйственном рынке, за исключением какао и кофе, преимущественно наблюдается снижение цен по причине избыточного предложения.

В целом 2013 год снова был непростым для инвесторов в сырьевые активы, потому что в условиях избыточного или растущего предложения большинства товаров в сочетании со стабильным ростом и высокими показателями торговли других классов активов необходимость в диверсификации уменьшилась.

Кофе дорожает, несмотря на высокий урожай

Ралли, сохранявшееся на рынке кофе сорта Робуста на протяжении последних пяти недель, на этой неделе усилилось и оказало влияние на цену кофе сорта Арабика. Согласно прогнозам, мировой уровень предложения благодаря урожаю в крупнейших странах-производителях, а именно Бразилии, Колумбии и Вьетнаме, будет очень высокий, поэтому вьетнамские фермеры оказали поддержку, ограничив поставки в надежде на повышение цены до того уровня, при котором будет выгодно сбывать товар.

Цена на пшеницу снижается под влиянием высокого уровня мирового предложения

В своем отчете Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз мировых запасов пшеницы, в результате чего эта культура понесла одни из самых сильных потерь на рынках Чикаго и Парижа за прошедшую неделю. В Чикаго фьючерсный контракт с поставкой в марте достиг контрактного минимума, в то время как в Париже цена мукомольной пшеницы с высоким содержанием белка опустилась до минимального за три недели значения, так как укрепление курса евро помогло сбалансировать сохраняющийся высокий спрос на экспорт. Краткосрочный потенциал мукомольной пшеницы впервые с октября стал отрицательным, но падение вряд ли продолжится существенно ниже уровня 200 евро за тонну.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2013-12-16 17:19

ААА!!! Кофе дорожает! что же делать! Жестокий мир, как же теперь жить то! Ужасные новости, ужасные...

Оставить комментарий