loaded:ok

Цены на сырую нефть снижаются...

Цены на сырую нефть снижаются на фоне ситуации в Ливии

А.И. Калабарчук, 2013-12-18 13:09

Цены на сырую нефть снижаются на фоне ситуации в Ливии

Цена на нефть сорта Brent понизилась на фоне возродившейся надежды на то, что экспортные терминалы на востоке Ливии скоро возобновят работу после нескольких месяцев простоя. В результате превосходство в цене сорта Brent над сортом WTI сократилось до 10 долларов за баррель после того, как две недели назад оно достигало почти 20 долларов.

На рынке нефти WTI также наблюдалась небольшая фиксация прибыли после недавнего роста, однако расширение трубопроводной инфраструктуры в США, благодаря которой увеличатся поставки этого сорта нефти на НПЗ на побережье Мексиканского залива, должно оказать поддержку и предотвратить дальнейшее увеличение ценовой разницы с сортом Brent. И это несмотря на продолжающийся рост объемов добычи в США с помощью нетрадиционных методов, которые приближаются к отметке в восемь миллионов баррелей в сутки, что равно максимальному значению с 1989 года.

В ожидании заседания FOMC и позиционирования трейдеров перед праздниками на обоих нефтяных рынках предположительно будет сохраняться боковая торговля. Подтверждение информации из Ливии может оказать дополнительное давление на цены, в результате чего нефть сорта WTI может достигнуть уровня поддержки 95/50 доллара за баррель, а нефть сорта Brent — 106 долларов за баррель.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-12-20 18:44

я тут читала статейку том, что ученые нефть добыли из водорослей.. может это как-то поможет в дальнейшем..))

Оставить комментарий