loaded:ok
В.Н. Алёшина
2013-12-18 17:28
Американская Фемида не разделяет взглядов АНБ

Американская Фемида не разделяет взглядов АНБ

Американский Федеральный суд пришел к выводу, что Агентство Национальной Безопасности (АНБ) нарушает Конституцию страны, занимаясь сбором и обработкой конфиденциальной информации рядовых американцев.

На основании четвертой поправки к Конституции США, которая запрещает необоснованные обыски и конфискации, окружной судья Ричард Леон вынес вердикт, запрещающий АНБ собирать телефонные метаданные. Примечательно, что решение вступит в силу лишь через некоторое время, что позволит правительству апеллировать в высшие инстанции.

Истцом по делу о незаконном сборе информации спецслужбами выступил Ларри Клейман, консервативный активист-правозащитник, сообщают журналисты «Плюс и Минус». Сейчас по меньшей мере трое федеральных судей заняты рассмотрением подобных исков от рядовых граждан относительно деятельности Агентства национальной безопасности США.

Напомним, несколькими месяцами ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден откровенно рассказал о деятельности американских спецслужб. Признания были шокирующими: оказывается, что АНБ длительное время собирало и хранило телефонных номера американцев с информацией о датах и продолжительности звонков.

«Прослушка» велась с благими намерениями: чтобы предотвратить террористические акты. В числе «пострадавших» оказалась даже Ангела Меркель, канцлер Германии. В итоге, после разгоревшегося скандала, Белому дому пришлось пересмотреть работу спецслужб.

Сноуден оправдал свой поступок тем, что он действовал согласно Конституции, во благо Америки. Сейчас же опальный агент находится на территории России и подыскивать себе новое временное пристанище.


Последние новости:

Нет автора
2020-11-23 15:39
Карантинные ограничения, установленные правительством Германии, рекомендуют продлить. Такую...
Нет автора
2020-11-19 16:05
Президент Российской Федерации Владимир Путинвыразил надежду, что государственная казна будет...
Нет автора
2020-11-19 15:45
Рекордную сумму - $277 трлн может достичь мировой долг до конца текущего года. Это, отмечают...
Нет автора
2020-11-18 16:02
По официальным комментариям, Европейский Банк реконструкции и развития(ЕБРР) пока не намерен...
Нет автора
2020-11-16 15:53
С 2030 года Великобритания твердо намерена запретить продажу автомобилей, работающих на бензине и...
Нет автора
2020-11-16 15:43
Новым требованием со стороны ​МВФ к Украине является введение и реализация законопроекта,...