loaded:ok

Трейдерам следует сохранять...

Трейдерам следует сохранять выжидательные позиции

А.И. Калабарчук, 2013-12-25 14:08

Трейдерам следует сохранять выжидательные позиции

Торги во вторник, как в предпраздничный день, ознаменовались небольшими объемами торгуемых позиций. Из-за рождественских праздников на фондовой бирже в Гонконге был короткий день, также ранее обычного (в 12:30 GMT) завершила торги и лондонская биржа, тогда как парижская биржа объявила о завершении торгов в 13:00 GMT.

При этом индекс Nikkei, поднявшись до максимальной отметки с 2007 года, в очередной раз переписал свои многолетние максимумы. Позитивный импульс азиатским площадкам в свою очередь передали американские биржи, где накануне индекс S&P 500 достиг очередных рекордных уровней. Также во вторник выходной был объявлен в Германии, Швейцарии и Италии.

Публикаций из Европы(17) вчера было совсем немного. Из наиболее значимых данных можно отметить ноябрьский отчет по потребительским расходам во Франции, который преподнес приятный сюрприз. Так, показатель в ноябре подскочил на +1.4% за месяц, +1.5% за год, тогда как консенсус-прогноз сходился на цифре +0.4% за месяц, +0.5% за год, а предыдущее значение равнялось -0.2% за месяц, -0.1% за год.

Другой показатель из Франции, куда более значимый, особо никак не порадовал. Напомним, что уточненное значение индекса ВВП во Франции за третий квартал составило -0.1% за квартал, +0.2% за год, что оказалось, как на уровне прогноза, так и на уровне предварительного значения.

Как и ожидалось на Форекс курс евро/доллар, накануне достигший первых локальных целей коррекции на уровне 1.3716, большую часть вторника провел в плавно снижающемся «боковике», со средним значением вблизи 1.3675.

На американской сессии наиболее важными отчетами были данные по ноябрьским заказам на товары длительного пользования, а также данные по количеству продаж новых домов. Оба показателя, заметно превысив ожидания экспертов, оказались достаточно позитивны. Так, индекс заказов на товары длительного пользования в США за ноябрь, при среднем прогнозе роста на +2.5%, после предыдущего значения -2.0%, составил +3.5%.

В тоже время число продаж новых домов в США за ноябрь выросло до 464 тысяч, тогда как эксперты ожидали рост лишь до 432 тысяч. При этом предыдущее значение оказалось также пересмотрено в сторону роста, с 444 до 474 тысяч. Сегодня выходной в странах Европы(17) и США. Также рынки будут закрыты в Великобритании, Канаде, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран.

Ожидания аналитиков в отношении возобновления роста пары евро/доллар пока остаются в силе. В тоже время, учитывая сегодняшнюю праздничную тонкость рынка, рекомендуем сохранять выжидательные позиции. Католиков поздравляем с Рождеством.

По материалам финансовой группы «Лайф»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий